Несовпадение данных на FR4 на сайте и данных производителя

RSS
Несовпадение данных на FR4 на сайте и данных производителя
 
Здравствуйте !

Хотелось бы прояснить ситуацию с несовпадением характеристик материалов указанных на вашем сайте и в документации производителя.
Речь идет о материале FR4 Tg170. На странице сайта https://www.rezonit.ru/pcb/mnogosloynye-pechatnye-platy/urgent/?active_tab=base_materials&ba...
указаны одни толщины препрегов, а если открыть документацию производителя version 6 (ссылка на документацию производителя указаны на вашем сайте), то там толщины отличаются.
Также ваши данные не совпадают с толщинами препрегов, которые повляются в личном кабинете при составлении стека платы.

Для примера препрег 1080:
на странице сайта - толщина 0.069 мм, Dk = 4.2
у производителя - 2.8 мил = 0.07112, Dk = 4.3
в личном кабинете - 0.075 мм

препрег 2116:
на странице сайта - толщина 0.125 мм, Dk = 5.1
у производителя - или 4.7 мил = 0.11938 или 5.1 мил = 0.12954 , Dk = 4.5
в личном кабинете - 0.125 мм (здесь совпадает)

И такая ситуация по всем препрегам.

При составлении стека на 16 слоев - набегает знаете ли приличная разница по толщине,
а по расчету волновых сопротивлений - тоже разница приличная, точнее неприличная.

Вопрос - какими данными можно руководствоваться ?
 
Здравствуйте!
Верить нельзя никому) нам можно (с).
Если серьезно, то здесь http://www.kblaminates.com/upfile/KB-6167F(2020713).pdf можно видеть, что 1080 - 3 типа, 2116 - также 3 типа. Они на самом деле буквами различаются, но я в отпуске и не могу приложить скан с буклета производителя и отгрузочные документы, в которых он же указывает мм толщину.
Что касается Dk, то на раннем этапе мы столкнулись с несовпадениями и теперь каждую партию тонких ламинатов и препрегов перемеряем.
Несовпадения ЛК и https://www.rezonit.ru/pcb/mnogosloynye-pechatnye-platy/urgent/?active_tab=base_materials перепроверим.
В любом случае до запуска в производство мы проводим повторный расчет Ваших данных и только потом https://www.youtube.com/watch?v=FgafxV6DvhE
 
Это я в документации увидел, пересчитал для наглядности толщины и указал вам на неточность. Вы меня снова туда отправляете.

Вариант , что я подготовлю проект, а вы скажете - что все не так - и мне все переделывать ??
Так не делается - сначала закладываются данные, а потом создается проект, но никак не наоборот.

В итоге хотелось бы конкретного ответа - какими данными руководствоваться ?

Никому не верю, все проверяю (С)  
 
Между строк я написал, что "не могу приложить скан с буклета производителя и отгрузочные документы, в которых он же указывает мм толщину. Что касается Dk, то на раннем этапе мы столкнулись с несовпадениями и теперь каждую партию тонких ламинатов и препрегов перемеряем".
 
Я вас про цифры спрашиваю, вы мне про что вы там перемеряете, про буклеты на отгрузку. Я снова - дайте цифры, вы - мы перемеряем. И так чувствую будет по кругу. Итог нулевой - цифр нет. Впрочем почитав форум не удивлен, люди просто перестают дальше писать, т.к. ответы на вопросы не получают, а время уходит
 
Производитель указывает в даташитах усредненные данные по толщинам и Dк, по факту они могут отличаться. Толщина препрега и Dk в значительной степени зависят от содержания смолы, которая может варьироваться от партии к партии. В личном кабинете, как и на сайте, в разделе сборки МПП, мы указываем усредненные значения толщин в качестве ориентира. Более точные значения толщин и Dk мы указываем на сайте, и периодически их обновляем, по результатам анализа партий материалов. Вывод - наиболее корректно будет использовать данные с нашего сайта из соответствующего раздела материалов.
Изменено: Юрий Муравьёв - 18/08/20 18:35:18
Читают тему (гостей: 1)