Максимум металла при минимуме толщины

RSS
Максимум металла при минимуме толщины, О максимально возможном соотношении толщины металла в многослойке к толщине изолятора
 
Добрый день!
Стал вопрос о разработке силового трансформатора на основе МПП. В связи с этим есть вопрос: какие возможны варианты с максимальным отношением толщины металла к толщине текстолита?
Сама плата предполагается десятислойной. Все отверстия (переходные, под выводы) предполагаются сквозными, поэтому ограничений на технологию нет. Зазоры порядка 0,3 мм (можно подстроиться под требования), ширина проводников еще больше.
В списке доступных материалов упоминаются толщины текстолита 0,1 и менее, доступно ли это? И при какой толщине фольги - только до 35 мкм или можно больше?
Заранее спасибо!
 
В принципе, десять слоев не догма, можно разделить на две шестислойные или три четырехслойные - соответственно, вопрос можно отнести и количествам слоев 4 или 6, если это что-то существенно меняет.
 
Здравствуйте.
В настоящее время мы накапливаем статистику по потребностям в материалах с толстой фольгой (70, 105мкм), а прессуем материал сами.
В теории можем спрессовать все что угодно из имеющихся в наличии препрегов https://www.rezonit.ru/support/technology/urgent/, но лучше если это будут какие то типовые толщины, например, толщина диэлектрика 100, 150мкм и т.п.

Зазоры 0,3мм - это под 70мкм фольгу, для 105мкм 0,35мм.
 
Спасибо!
Конечно, толщины типовые.
Другими словами, вариант десяти слоев, с текстолитом примерно по 0,1 и металлом по 70 или 105 мкм вполне возможен? И уже сейчас, или нужно подождать этих материалов?
 
Работает. Минимальное переходное только рассчитайте правильно https://www.rezonit.ru/support/technology/urgent/
Толщина платы будет около 2,0мм.
 
Понял, большое спасибо!
Читают тему (гостей: 2)