Подскажите новичку.

RSS
Подскажите новичку.

Сделал трассировку в sprint layout. Мне нужно десять плат, они сложной формы. Я так понимаю теперь мне надо объединить их в мультиплату. Какого размера она должна быть? И границы платы я буду обозначать линией на отдельном слое, какой толщины будет эта линия и сколько отступать между платами? Заранее спасибо.
Изменено: Михаил Сергеев - 13/02/15 20:40:46

Объединяют в мультиплату, как правило, для автоматизированного монтажа на станках. Если Вы не планируете автоматический монтаж, то и ни к чему платы группировать.
Если планируете, то уточните у монтажников оптимальных размер заготовки (зависит от оборудования).
Если по каким то другим причинам, то 200,0х300,0мм - оптимально.
Границу платы можете обозначать любой толщиной, т.к. в расчет берется центр линии. Отступ между платами минимум 2,0мм.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста - как быть с деталями для монтажа? Отправить вам или просто предоставить список?
И ещё  - имеет ли значение как разводить плату : полигонами на всю платку или тоненькими дорожками? :)
Sprint.png (24.82 КБ)

Здравствуйте. Если количество изделий и норма отпуска элементов близки, то вполне может быть закупим и мы. Если количества небольшие, то потребуется Ваше участие.
Если плата односторонняя, то левый вариант для возможных ремонтов лучше.
Читают тему