Добрый день! В контактной площадке вместо отверстия нужен паз шириной 1,2, общая длина 7,2, радиус скругления 0,6. Паз под ножевую клемму 6,3х0,8. Контактная площадка 3 мм от края паза с одной длинной стороны, 1 мм от остальных. Плата двухсторонняя. Паз металлизирован. PCAD 2001. В принципе все размеры заданы не жестко, при необходимости могу не сильно изменить. Как лучше нарисовать и оформить, чтоб не было при заказе с вами проблем?
Здравствуйте. Создайте, как обычно, PAD с овальной площадкой и круглым отверстием (для подключения цепи), но в дополнение в слое Board нарисуйте требуемый овальный паз. В заказе укажите на наличие в плате металлизированного паза.
Создайте, как обычно, PAD с овальной площадкой и круглым отверстием (для подключения цепи), но в дополнение в слое Board нарисуйте требуемый овальный паз. В заказе укажите на наличие в плате металлизированного паза.
Здравствуйте А вырастит ли цена при это для такой печатной платы и на сколько?
Насколько я понял минимальный диаметр фрезы составляет 1 мм. Тогда, если я нарисую в слое Board паз шириной 1 мм, то после металлизации фактическая ширина паза станет 0.9 мм - и это будет минимально возможная на производстве ширина металлизированного паза?
Тема действительно продолжается и в настоящее время мы освоили новую технологию получения пазов. Теперь минимальная ширина паза начинается с 0,5мм для металлизированных и с 0,6мм для неметаллизированных.
Хотелось бы применительно к P-CAD прояснить для себя ситуацию.
Допустим, что мне необходим металлизированый паз 1.00x0.70 с КП 1.50x1.20. Мои алгоритм построения: 1. Размещаю металлизированный пад с отверстием диаметром 0.70 и КП Oval 1.50x1.20 2. В слое Board, по центру пада, размещаю вырез паза 1.10x0.80 учитывая, что после металлизации его размер станет равным необходимому мне размеру 1.00x0.70. Являются ли мои действия правильными?
С другой стороны, непонятно, распространяются ли требования "Минимальный размер контактной площадки" на металлизированные пазы? Так для срочного производства заявлены требования: 1. Для металлизированных отверстий 0,4-0,7 мм ?отв + 0.50 мм 2. Для металлизированных отверстий 0,8-1,6 мм ?отв + 0.55 мм 3. Для металлизированных отверстий свыше 1,6 мм ?отв + 0.80 мм Тогда, в моем случае, для металлизированного паза 1.00x0.70 КП с размерами 1.50x1.20 невозможна - ее нужно делать как 1.55x1.20? Также мне требуется металлизированный паз 2.30x0.60 c КП 2.80x1.10. Требуется ли мне КП такого паза подгонять под КП 3.10x1.10?
Пазы шириной менее 1,0мм мы получаем методом слотового сверления (Drill Slot). Точности операции хватает для того чтобы пояски проектированным равными остальным монтажным отверстиям в проекте. Для пазов шириной от 1,0мм мы применяем фрезерование. Тут точность падает, т.к. заготовка переставляется на фрезерный станок, да и его точность хуже сверлильного. В этом случае ширина пояска должна быть не менее 300мкм. Как лучше рисовать зависит от САПР, который Вы используете. В Altium насколько я знаю есть и Drill Slot и Mill Slot. Если в Вашем САПР нет таких команд, то рисуйте изображение паза в слое контура платы. Но в сопроводительной документации (карте заказа) укажите на наличие металлизированных пазов.
Так же и для ORCAD? делать в слое платы прям на контактной площадке? в файле сверления ничего не указывать? нужны металлизировнные отверстия 1 мм на 1,8, металл вокруг не менее 0,300 мм?
Опять я "выбыл". Если речь именно об OrCAD старых версий, то думаю что подход тот же: рисуйте в слое контура платы реальный паз с учетом имеющихся у нас фрез или слотовых сверел (от 0,5мм). Если речь о современном OrCAD, то скорее всего там также как и Altium есть понятие Slot.