Платы без фольги

RSS
Платы без фольги

Есть идея заказать у вас печатные платы без фольги, которые будут использоваться как панели в корпусе G765 фирмы Gainta. Есть несколько вопросов:
1. Можно ли такие платы заказать по срочному заказу (онлайн-калькулятор почему показывает, что только по обычному (от 3-х недель))?
2. Я правильно понимаю, что если заказать маску и шелкографию, то я получу зелёную панельку с надписями, которая будет выглядеть как печатная плата?
3. Можно ли заказать маску только с одной стороны (где будут надписи) с целью экономии?

1. Заказать можно. В калькуляторе в закладке "Финишные покрытия" необходимо установить "Покрытие контактных площадок" - Голый диэлектрик.

2. Маска может быть зеленая, белая (типовые цвета), а также красная, синяя и черная (дополнительно 1500руб к заказу). Маркировка белая.

3. Можно, но будет просвечивать. Если хочется потемнее, то лучше заказать одностороннюю (со сплошным полигоном) по этому же слою маска и маркировка.
По стоимости будет тоже самое.

Есть ли FR-4 без маркировка изготовителя "KB"? Какой шаг у этой маркировки, если не бывает? Что написать в доп. требованиях, чтобы технолог понял, что я не хочу видеть эти буковки?

Совсем недавно мы начали закупать такой материал. В нашей базе мы называем его FR4 no Logo, при заказе можете указать это обозначение.

Здравствуйте!

Произвёл на калькуляторе расчёт для платы 100*100 толщиной 3 мм с односторонней маской
в двух вариантах - с односторонней фольгой и без фольги.
Цена оказалась идентичной. Это не ошибка?

Не ошибка, т.к. для производства берется материал 3,0мм с фольгой 35мкм, в случае если плата без фольги, она просто стравливается.

Спасибо.
Читают тему