Заказ в формате CAM350

RSS
Заказ в формате CAM350

Добрый день, есть несколько вопросов.
1) Возможно ли заказ отправить вам в формате .CAM, если да, то какой версии?
2) В CAM файле планируется объединить две платы (различные, но с одинаковой шириной). Обработка края-фреза, разделение плат-скраб. Как прочел на форумах размещять их надо без зазора, но как же тогда ширина лезвия скрайбирования?
3) Необходимо ли линию скрайбирования выносить в отдельный слой?
4) Как изменится стоимость изготовления если такую компановку плат произвожу я сам? Будут ли повышающие коэффициенты?
5) Возможно ли отправить вам .CAM файл для консультации, чтоб вы проверили все ли там нормально, сколько это будет стоить и на какой e-mail можно отправить?

1. Да, даже приветствуется. Мы используем 9.5, соответственно если у Вас более новая версия - сохраните в формате 9-го.
2. Ширина паза в самой широкой части ~0.4 мм. Но после разлома в середине платы (по толщине) размер будет именно тот, что заложен.
3. Нет.
4. Для срочного производства стоимость как единичной платы. Для серии - +20%.
5. Присылайте лучше сразу заказ, сэкономите и своё и наше время. Если возникнут вопросы - Вам их обязательно зададут. pcb@rezonit.ru

Подскажите, где можно почитать про перевод и раскладку плат в CAM? Я развожу платы в Sprint Layout 5, а там макс. размер заготовки 300х300мм. Другими программами разводки не владею, А хотел бы использовать всю возможную площадь, т.е. 320х380.

Здесь http://rezonit.ru/support/directions/ инструкция по экспорту гербер-файлов и сверловки, далее импортируете их в CAM. Далее могу посоветовать разве что воспользоваться help`ом самого CAM`a, (на английском). Литературы на русском нет точно.
Читают тему