Химическое осаждение меди.

RSS
Химическое осаждение меди.

Господа, просто хочу поинтересоваться.
Читал описание вашего метода изготовления печатных плат. В нем указано, что медь в отверстия наносится после сверления платы.

Я немного наловчился в домашних условиях делать метализацию отверстий. Он представляет из себя следующее -нефольгированный текстолит сенсибилизируется в растворе хлорид олова+соляная кислота. Далее активируется в растворе нитрата серебра. После этого погружается в раствор, содержащий едкий натр, сульфат меди, глицерин, формалин.

Суть этого метода в том, что ведь отравляет раствор для сенсибилизации. То есть для того чтобы нужно было нанести химически медь на поверхность отверстий нужно стравить медь с поверхности платы.

А как же вы наносите медь на плату после сверления?

Мы изготавливаем платы комбинированным позитивным методом. В качестве первичной металлизации используем процесс прямой металлизации System-S от J-KEM, на этапе второй металлизации, когда на плате уже нанесен фоторезист, осуществляем гальваническое осаждение меди и олова. По вопросам изготовления печатных плат в домашних условиях я бы рекомендовал обратиться в специализированные форумы, например electronix.ru
Читают тему