Изоляционные свойства ПП

RSS
Изоляционные свойства ПП
 
Сколько вольт держит 2х-слойная ПП, толщиной 1,5-2мм (с маской на обеих сторонах?
Вдогонку: возможно ли применение меди толщиной 70-105 мкм на такой плате, какие в этом случае будут ограничения?
 
При проведении периодических испытаний ДПП с маской по меди, выполненных основным базовым методом, требования к электрическим параметрам платы определяются согласно ГОСТ 23752-79г п.п.2.5.5 таблица 4, и проводятся в соответствии с методикой изложенной в том же ГОСТ в п.п. 4.2.16
P.S. В большинстве случаев это переменное напряжение 400в
 
Спасибо.
Вопрос про толщину меди остается.
 
Электроизоляционные свойства платы не зависят от толщины фольги (как я понимаю, у Вас не СВЧ-плата), важны зазоры между элементами проводящего рисунка и электроизоляционные свойства стеклотекстолита и т.п. материалов (маска, краска), входящих в состав платы.
При конструировании платы разработчик должен придерживаться правил изложенных в ГОСТ Р 53429-2009г п.5.5
 
Еще раз спасибо за ссылку.
Вопрос про толщину меди связан не с электроизоляционными свойствами, а с потребляемой мощностью. Мне бы хотелось выбрать бОльшую толщину, нежели стандартная 18-35мкм.
Есть ли возможность изменить толщину меди при повторном заказе и будет ли при этом заново оплачиваться подготовка?
 
Цитата
Есть ли возможность изменить толщину меди при повторном заказе и будет ли при этом заново оплачиваться подготовка?
Изготовить  ПП на фольге 105 мкм не проблема, но не всегда безболезненно можно не внося изменение в схему перейти с фольги 18 мкм на фольгу 105 мкм. Это зависит уже от конкретной платы.
Технологические требования к платам на фольге 105 мкм изложены в соответствующих разделах нашего сайта (срочные, мелкосерийные или крупносерийные заказы)
 
А разве недопустимо рассчитывать на то, что стеклотекстолит платы держит порядка 10кВ/мм толщины? Ведь вроде текстолит - гарантированно монолитный изолятор.
Мы многократно заказывали платы с высоковольтными схемами, исходя из нормы 1кВ/мм расстояния по одной стороне (платы с маской - при испытаниях никогда не пробивает, если нет грязи, но потом они обязательно покрываются лаком и зачастую компаундом).
Между двумя сторонами платы мы допускали до 8 кВ, проблем тоже не встречали.
Читают тему