Точность размеров

RSS
Точность размеров

Здравствуйте.

Я ещё ни разу не заказывал печатные платы, и у меня достаточно простой вопрос. Какова точность размеров получаемой платы? Я хочу заказать плату, которая будет вставляться прямо в USB порт. Соответственно её ширина должна быть примерно 11,5 миллиметров. Если она будет немного более узкой, то она будет там болтаться. Слишком широкая же не влезет в USB.

Хотелось бы знать возможную погрешность.

+/-0.2 мм

Спасибо.

Скажите, а данная точность относится ко всем суммарным погрешностям на платах любого разумного размера?
Не будет ли для плат малого размера (например, как в данном примере) эта погрешность существенно меньше? Или она обусловлена также люфтом фрезы и из-за этого меньше не будет?

Указанная WAL точность не совсем то что интересовало Cluster. Это точность позиционирования инструмента относительно топологии. Точность габаритных размеров нормируется ГОСТ (не помню точно какой) по 12 и 14 квалитету и эти точности уже зависят от линейных размеров.

Спасибо!

Цитата
нормируется ГОСТ (не помню точно какой) по 12 и 14 квалитету
стандарт СЭВ 144-75 "Поля допусков и рекомендуемые посадки"

Спасибо. Я верно понял, что по 12 квалитету в данном случае будет точность +/- 0,09, а по 14 - +/-0,215 ?

Неверно. Для контура всегда допуск в "+" равен 0.

Спасибо. Вообще, очень принципиальное замечание. Как правило, так оно и требуется (правда, здесь выше сказано, что все же +/-0.2 мм).
И еще - это ведь про внешний контур? А что про контур выреза в плате?

Внутренние вырезы наоборот. В "-" равно 0.
Читают тему