DRC в CAM350

RSS
DRC в CAM350

Всегда платы проверял на DRC средствами PCAD, экспортирую в гербер с "сращиваю" с другими герберами программой Camtastic2000DE.

Всегда это работало, пока камтастик в последний раз не сделал криво слияние герберов: пады попутал и слои порушил.

Как оказалось, менеджеры резонита используют CAM350 v7.6. У меня тоже CAM350 v8.5 но не разумею правильно пользоватся

Посему вопрос: почему бы на сайте не разместить "как правильно проверять DRC в CAM350", с размещением файла *.DRC на сайте. Наличие этого файла позволит создать уверенность что "я проверил и на 99% мои герберы не вызовут вопросов".

Как мне кажется, rusFAQ по DRC в CAM350 с экономит много времени по локализации ошибок, и сокращению переписки между заказчиками и исполнителем

Спасибо за предложение. На rusFAQ мы вряд ли замахнемся, а над реализацией единой стратегии проверки в САМ350 мы подумаем.

что надумали ?

Стратегии под все варианты написаны. В ближайшее время постараемся придать им понятный вид (чтобы не писать HELP) и выложим.

и ?

Цитата
Стратегии под все варианты написаны. В ближайшее время постараемся придать им понятный вид (чтобы не писать HELP) и выложим.

Скоро годовщина  :o

Ап темке. Очень хотелось-бы. И технологам меньше работы, и срочных переделок не будет

вот отправил заказ на ~10 совмещенных разнородных плат. Получил ответ

>К сожалению, в данном виде изготовить ваши платы мы не можем.
>Во вложение Тех. требования производства, просьба исправить ошибки.
>С уважением, Алексей!

Где искать, что искать ? Раньше хоть скриншоты высылали. Ну а на злободневный вопрос "как искать" резонит уже не может ответить 2 года

У Алексея бы и спросили.
P.S. Стратегии решили не выкладывать, т.к. они лишь небольшая часть нашего софта.

Позвонил, Алексея сегодня отсуствовал, пришлось просить девушку, чтобы другой технолог снова проверил, сделал скрины, и выслал ответ.

То есть что получается следующее:
27-го платы отправлены вечером
28 сентября 2011 г. 10:28 - пришло подтверждение что файлы получены
только на следующий день (29-го) получен результат что они не корректны.
Просим другого технолога проверить и дать детальный ответ по ошибкам. Итого 1,5 суток прошло в пустую.

ЭТОГО ОЖИДАНИЯ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ

ответ ? Предоставтьте для клиентов, как самостоятельно проверить платы на DRC

Это же всем будет полезно:
1-клиенты быстрее получат платы
2-сотрудники не перегружены

Раз у TipTop не всё типтоп, попробую достучаться до вышестоящего начальства

Ожидания можно избежать, если перед проектированием изучить возможности производителя.
Повторяю, наш софт ориентирован на производителя и переписывать его под разработчика это большой труд.
Думаю Вам нетрудно будет по приложенному образцу для двусторонней платы на 18мкм фольге написать стратегии для остальных вариантов.
[img:c1d2c5ce0f]http://s58.radikal.ru/i161/1109/1c/b3fb8ba798ca.jpg[/img:c1d2c5ce0f]

Ура ! Дело сдвинолось с мертвой точки, то есть вода стала поступать под лежачий камень.

Теперь я могу просить об следующем ?:
на скрине есть кнопка Save DRC File.
Могли бы вы сохранить этот DRC, а так же для ОПП и МПП и на какой-нибудь более подходящей странице сайта написать типа:
"Уважаемые разработчики, теперь у вас появилась возможность самостоятельно проверить свои платы. Выберите из нижеприлагаемого списка файл проверки DRC под свой заказ, скачайте, запустите CAM350, в разделе DRC выберите Load DRC file и укажите скачанный файл и нажмите Run"

Могу и я за вас это сделать, но вряд ли мне кто-то даст доступ к вашей админке или FTP. Так что, прошу вас. Родина вас не забудет за столь полезное дело

Не получится выложить. Для проверки всех вариантов плат у нас 130 стратегий и генерит их софт при проверке. Действуйте по аналогии, учитывая вариант производства (возможности), фольгу и тип платы (для внутренних слоев требования свои).

Ну а кто Вам мешает, раз уж Вы владеете CAM`ом, переписать отсюда http://rezonit.ru/support/technology/urgent/ в параметры DRC CAM`a необходимые цифры? Мы же требования не скрываем! Кстати, разработчиков, пользующихся СAM - по пальцем пересчитать, остальным нужно вводить параметры в своих САПР.
Читают тему