Делаю 2-х слойную плату. Хочу заказать с маской (с обеих сторон) и шёлком с одной стороны.
Altium Designer сгенерил мне это (кое-что я выкинул, что ясно):
[code:1:70d3e2ae82]------------------------------------------------------------------------------------------
Layer Extension Layer Description
------------------------------------------------------------------------------------------
.GTL Top Layer
.GBL Bottom Layer
.GTO Top Overlay
.GTP Top Paste
.GBP Bottom Paste
.GTS Top Solder
.GBS Bottom Solder
.GM1 Board Outline
.GPT Top Pad Master
.GPB Bottom Pad Master
.GD1 Drill Drawing
.GG1 Drill Guide
------------------------------------------------------------------------------------------
[/code:1:70d3e2ae82]
Вопрос какие слои нужны для маски?
Я так понимаю, что маска - это слои Pad Master (судя по тому, что на них "нарисовано"). Слои Paste - для шаблона маски нанесения паяльной пасты, т.е. не нужны. А что есть слои Solder? В переводе означает пайку, а что имеется в виду?
Board Outline - границы платы.
Полуичлось пока, что надо посылать следующие слои (плюс для станков сверловки):
[code:1:70d3e2ae82]------------------------------------------------------------------------------------------
.GPT Top Pad Master
.GTO Top Overlay
.GTL Top Layer
.GBL Bottom Layer
.GPB Bottom Pad Master
.GM1 Board Outline
.GD1 Drill Drawing
.GG1 Drill Guide
Правильно?
PS. Раньше я посылал всю кучу и отдельный файл описания какую я хочу получить плату, а изготовитель (и вы в том числе) сами разбирались что надо. Но тут решил и сам разобраться.
Altium Designer сгенерил мне это (кое-что я выкинул, что ясно):
.GTL Top Layer
.GBL Bottom Layer
.GTO Top Overlay
.GTP Top Paste
.GBP Bottom Paste
.GTS Top Solder
.GBS Bottom Solder
.GM1 Board Outline
.GPT Top Pad Master
.GPB Bottom Pad Master
.GD1 Drill Drawing
.GG1 Drill Guide
Вопрос какие слои нужны для маски?
Я так понимаю, что маска - это слои Pad Master (судя по тому, что на них "нарисовано"). Слои Paste - для шаблона маски нанесения паяльной пасты, т.е. не нужны. А что есть слои Solder? В переводе означает пайку, а что имеется в виду?
Board Outline - границы платы.
Полуичлось пока, что надо посылать следующие слои (плюс для станков сверловки):
.GPT Top Pad Master
.GTO Top Overlay
.GTL Top Layer
.GBL Bottom Layer
.GPB Bottom Pad Master
.GM1 Board Outline
.GD1 Drill Drawing
.GG1 Drill Guide
Правильно?
PS. Раньше я посылал всю кучу и отдельный файл описания какую я хочу получить плату, а изготовитель (и вы в том числе) сами разбирались что надо. Но тут решил и сам разобраться.