Какие герберы нужны?

RSS
Какие герберы нужны?

Делаю 2-х слойную плату. Хочу заказать с маской (с обеих сторон) и шёлком с одной стороны.
Altium Designer сгенерил мне это (кое-что я выкинул, что ясно):
[code:1:70d3e2ae82]------------------------------------------------------------------------------------------
Layer Extension     Layer Description                      
------------------------------------------------------------------------------------------
.GTL                Top Layer                              
.GBL                Bottom Layer                            
.GTO                Top Overlay                            
.GTP                Top Paste                              
.GBP                Bottom Paste                            
.GTS                Top Solder                              
.GBS                Bottom Solder                          
.GM1                Board Outline                          
.GPT                Top Pad Master                          
.GPB                Bottom Pad Master                      
.GD1                Drill Drawing                          
.GG1                Drill Guide                            
------------------------------------------------------------------------------------------
[/code:1:70d3e2ae82]

Вопрос какие слои нужны для маски?
Я так понимаю, что маска - это слои Pad Master (судя по тому, что на них "нарисовано"). Слои Paste - для шаблона маски нанесения паяльной пасты, т.е. не нужны. А что есть слои Solder? В переводе означает пайку, а что имеется в виду?
Board Outline - границы платы.
Полуичлось пока, что надо посылать следующие слои (плюс для станков сверловки):
[code:1:70d3e2ae82]------------------------------------------------------------------------------------------
Layer Extension     Layer Description                      
.GPT                Top Pad Master                          
.GTO                Top Overlay                            
.GTL                Top Layer                              
.GBL                Bottom Layer                            
.GPB                Bottom Pad Master                      
.GM1                Board Outline                          
.GD1                Drill Drawing                          
.GG1                Drill Guide                            
[/code:1:70d3e2ae82]
Правильно?

PS. Раньше я посылал всю кучу и отдельный файл описания какую я хочу получить плату, а изготовитель (и вы в том числе) сами разбирались что надо. Но тут решил и сам разобраться.

Да всё просто. Нужны GTL, GBL - металл, GTS, GBS - маска (Solder mask - паяльная маска) и GTO - шелкография. Ну и слой, в котором у Вас контур платы - у всех по разному. GD1 и GG1 не нужны, нужен файл сверловки - обычно .TXT, выгоняется отдельно Fabrication Outguts - NC Drill Files.

Спасибо, я малость попутал, голова кругом была. И правда, Solder это и есть маска. Они мне не понравились, т.к. сам забыл сделать так чтобы via были закрыты маской. Вот и попутал их с Pad Master. А что же тогда есть загадочные герберы Pad Master? Они как слои не присутствуют в проекте платы, но при генерации герберов могут быть указаны. По виду похожи на ту же маску.

Я к сожалению, на Ваш вопрос не смогу ответить, сам  в Altium Designer не работаю, предпочитаю P-CAD. Почитайте хелпник - может там чего и написано.
Читают тему