DipTrace

RSS
DipTrace

Я развожу платы в системе [b:b4720beead]DipTrace[/b:b4720beead](http://www.diptrace.com/). Из него имеется возможность экспорта в форматы [b:b4720beead]DXF[/b:b4720beead] (AutoCAD) и [b:b4720beead]Gerber[/b:b4720beead]. Вы принимаете проекты в каком либо из этих форматов? Если да, то с какими параметрами и в каком именно формате? Заранее спасибо.
[b:b4720beead]NWS[/b:b4720beead]

Нам предпочтительней Gerber.
Выгоняются гербера – экспорт гербер RS-274X, послойно, границу платы в отдельном слое, при выгоне маски указать значение на сколько маска больше контактных площадок (0,1 мм), ни чего зеркалить не нужно.
Далее выгоняется сверловка  - экспорт N/C Drill –выделяются все слои, нажимается кнопка авто, все остальное по умолчанию.

Добрый день ! Извиняюсь, новичек в этом деле. Тоже пользуюсь DipTrace и тоже впервые готовлю файлы для производства ПП. А можно например выслать Вам мой файл проекта *.dip, а Вы просмотрите его и создадите необходимые файлы для производства. Соответственно это не бесплатно. Заранее спасибо.

Присылайте, сделаем. Но гербера всё-таки предпочтительней.

Цитата
А можно например выслать Вам мой файл проекта *.dip, а Вы просмотрите его и создадите необходимые файлы для производства. [b:5ca5cf0892]Соответственно это не бесплатно[/b:5ca5cf0892].
Цитата
Присылайте, сделаем. Но гербера всё-таки предпочтительней.
А насколько это будет дороже?

Сейчас проблема с самой программой DipTrace, поэтому только гербера.

Программа распространяется разработчиками бесплатно для России и не для коммерческого использования. Высылают по запросу ключ активации (2 слоя, 1000 выводов). Делаю на нем уже 4-й проект, выгоняю Герберы и все нормально. Стоимость такая же.

Цитата
не для коммерческого использования
В том-то всё и дело....

Ну в целях рекламы я думаю они вам позволят 1 копию попользовать уж , тем более вам больше для проверки присланных заказов нужно, а не для разработки........  :)

Цитата
Ну в целях рекламы я думаю они вам позволят 1 копию попользовать уж , тем более вам больше для проверки присланных заказов нужно, а не для разработки........
Уважаемый trasser, убежден, что Вам прежде всего будет полезно изучить процедуру экспорта Gerber-файлов. Т.к. появится свобода маневра (у кого заказывать платы), не будете же Вы каждый раз учить производителей пользоваться новыми продуктами. По пробуйте, у Вас получится.

А ни кто и не собирается учить. Был задан вопрос, был дан ответ с рекомендациями. Я в свое время спросил у производителя, мне разьяснили все, что и как.Профессионалы работают на других инструментах, ни кто не спорит, новичку вроде меня, подойдет и DipTrace. А заказывать платы у других я не собираюсь...чего и вам желаю.

Ещё один вопрос по DipTrace. При выгонке герберов создаётся файл "Границы платы" с прорисованным контуром платы и файл "Плата", где вся плата закрашена. Какой из них вам подходит?

Я высылаю оба файла....
Читают тему