Толщина материала

RSS
Толщина материала

Уважаемые господа. Ситуация в следующем: нужно, что бы толщина платы была 1,6мм. Не 1,5мм, а именно 1,6мм. Поясню почему, эти .....,  не буду называть каким-нибудь словом, 100микрон, имеют для нас важное почему-то, значение. Вопрос у вас можно заказать плату, с толщиной 1,6мм. Разъем PCI, и нужно именно 1,6мм (вставляется в крейт)? И как именно вам указать, при заказе, эту толщину? Поскольку опыт моих предыдущих заказов ПП, не у вас, приводили нас к плачевному результату. Получали мы платы с толщиной 1,5мм!!!
Еще раз повторюсь, как избежать подобной ситуации, при заказе у вас?!
Заранее спасибо.

интересно а толщину где мерили на разьеме или в пустом месте

Также хочется услышать ваше мнение по поводу того что допуск к толщине п.п. около 100 микрон.

Цитата из описания материала:
" Стандартный FR-4, толщиной 1.6 мм состоит из восьми слоев ("препрегов") стеклотекстолита."
Но честно говоря мне не совсем понятно такая озабоченость этой десяткой миллиметра. PCI`ному разьёму это глубоко по барабану, там даже 1.0 миллиметровые платы худо-бедно контачат... Или какая-нибудь военная приёмка с маразматичной бабушкой на контроле?

Цитата
...Или какая-нибудь военная приёмка с маразматичной бабушкой на контроле?

Чуть полегче - дедушка. Но приёмка именно та. Вот поэтому и отношение к разбросу в 100 мкм сами понимаете какое.

P.S. Ответ я так и не услышал.

Плохо Вам. Разброс толщины материала именно эти 100 мкм. Так что... Изменяйте ТЗ. Не завидую, честно говоря... :(

Извеняюсь, забыл зарегиться. Предыдущий пост - мой.

Цитата
Цитата
...Или какая-нибудь военная приёмка с маразматичной бабушкой на контроле?

Чуть полегче - дедушка. Но приёмка именно та. Вот поэтому и отношение к разбросу в 100 мкм сами понимаете какое.

P.S. Ответ я так и не услышал.

Если дело только в приемке, берешь Гост 10316-78 и показываешь его дедушке, на материалы со ссылкой на этот ГОСТ толщина платы +-0,2 мм, Если в КД заложили FR-4 или анологичный то там 100 микрон разброс есть.

и Вообще толщина платы определяется толщиной материала основания с учетом толщины фольги по сему поводу если взять FR4-35 -1,5 применить к нему все тех процессы то наращивания фольги составит примерно 40 мкм умножь на два так как плата двухсторонняя кладем еще масочку она бывает разная но толщину тоже имеет еще добавь оплавление и начинай разрушать мозг дедушки умными расчетами и довыдами, да есть еще погрешность измерения.

Так что настойчивость с Входным контролем иногда приносит свои плоды.
Читают тему