Евро-стандарты?

RSS
Евро-стандарты?

Подскажите пожалуйста, какие бывают евро-стандарты на габариты печатных плат?

А что значит евро-стандарты???????!!!!!!!! :?

могу ошибаться,но сталкивался с размером 160*100 и его называли евростандартом

Эвро-стандарты занчит изготовленно в соответствие с европейским стандартом.

вопрос был по габаритам

Ну насколько я знаю евро стандарт или так называемая евромеханика заключает в себя довольно таки большой список стандартных габаригов для различных семейств устройств PLAG&PLAY, а кокретнее по габаритам то я видел их в различных каталогах этих самых устройств. В инете все мона найти  :D

Соглашусь с Русланом 160*100 является стандартным размером для монтажа в буржуйскую стойку, чуть попозже напишу полнее.

в настоящее время имеются следующие стандартные размеры:
19 дюймовые конструктивы по МЭК 297 (формат 482,6 мм) и метрические конструктивы по МЭК 917 (формат 25 мм). Базовой единицей измерения в МЭК 297 является дюйм, который считается равным 25,4 мм. Это позволяет достаточно удобно пользоваться им в странах с метрической системой измерений. Ширина кассет и субблоков для установки в стойку составляет, как вы уже догадались, 19", или 482,6 мм. Однако под посадочные места для модулей отведена не вся ширина субблоков, а только 16,8 дюйма,
или 426,72 мм. Это пространство поделено на 84 посадочных места шириной 5,08 мм, или 0,2 дюйма. Эта единица в английских текстах именуется 1HP, а в немецких — 1TE. Все вертикальные посадочные размеры в шкафах кратны 44,45мм, что равно 1,75 дюйма. Эта  диница называется 1U, а в немецкой документации — 1НЕ. При выборе конструктива этими двумя величинами приходится оперировать непрерывно.

Ряд предпочтительных размеров 100×160 мм, 100×220 мм,
233,35×160 мм и 233,35×220 мм

http://www.rezonit.ru/download/Euro.zip
Читают тему