Карты заказа

RSS
Карты заказа

Для увеличения скорости обработки заказа, и для Вашего удобства, нами были разработаны карты заказа 2х типов:
1. Для Pcad-ов 4.xx-8.xx.
2. Для всех остальных САПРов.

Ознакомиться с ними вы можете по этой ссылке http://rezonit.ru/urgent/howto/

Так же в этой теме Вы можете обсудить, и вынести предложения по дальнейшему развитию и совершенствованию оных.

Думаю самое важное упущение это отсутствие цифрового кода плат. (200,220 и т.д.)

Это было сделано умышленно, чтобы избавить неподготовленных клиентов от возможных ошибок связанных с кодированием типа платы.

На мой взгляд лучьше не опытного научить общепринятому и удобному кодированию, чем поиметь путаницу.

Ваша информация принята к сведению.
Возможно появятся новые варианты, где будет учтены эти пожелания.

А таблицу пинов обязательно вбивать в карту заказа, или можно прицепить отдельным файлом?

Если заказ в Dos-ом Pcad-е таблица обязательно, а в карте заказа или отдельно,решать вам.

А где карта заказа для 200х PCADов ?:) :)  :)
Какую карту использовать ? Судя по названию первая предназначена только для 4.5 и 8.5.
Вот, я и использую вторую карту - с названием для других CADов. (По логике ведь все верно). Но в этой карте при выборе САПРа нельзя выбрать pcad 200x. :)). Значит вторая карта тоже не подходит. :))  Вот и жду когда вы переделаете название у первой карты :))

Да ошибка присутствует  :( . Сообщу автору этих карт заказа.

Логика использования их такова первая для Pcad 4.5 и 8,5. А вторая карта заказа для все остальных форматов включая Pcad-200х. Такая не совсем логичная разбивка из - за того, что для Pcad 4.5 и 8.5 надо описание пинов. А для всех остальных форматов нет.

Новая фома заказов совершенно не подходит для проектов в Gerber'ах. Т.к. вписать в каком файле какой слой стало просто некуда.

Кроме того если проект не один, а имена файлов разные, то в одну форму заказа (даже в старую) вписать тоже не получится.

Например посмотрите форму заказа 82682. Как этот заказ вписывать в новые формы заказа?

PS. С кем можно пообщаться по монтажу микросхем на этот заказ, пока начальник производства в командировке? Уж очень нас не устраивает установка 25 БГАшек за 2 недели, когда обещали несколько дней.

Какрта заказа желательна но не обязательна. По поводу монтажа ответил в соседней теме.

В карте заказа для PCAD200х невозможно задать больше двух слоев при срочном изготовлении, это потому что файл кривой, или вы все-таки многослойки срочно не делаете?

Цитата
В карте заказа для PCAD200х невозможно задать больше двух слоев при срочном изготовлении, это потому что файл кривой, или вы все-таки многослойки срочно не делаете?
Многослойки срочно делаем, вроде как по этому поводу карты заказа редактировались.

Похоже все-таки файл кривой, я попрошу ответственного за это всё проконтролировать и после этого перезальем карты на сайт.

Хочу заказать трафарет для поверхностного монтажа. Для него есть какая-нибудь карта заказа? Или в свободной форме в письме все описать?

Нет, для трафаретов карты заказа нет. Просто опишите в свободной форме.

Поле "Название файла платы". Оно должно совпадать с файлом проекта. При выгонке герберов файла проекта как такового нет, что туда писать?

Любой название. Главное чтобы это название совпадало с именами герберов. Например:
Название платы - DFG
Имена герберов
DFG.top
DFG.bot
DFG.masktop
DFG.maskbot
DFG.board
DFG.drill

В карте заказа для "срочного" и "мелкого,среднего" производства отсутствуют толщины фольги 70,105 мкм. Хотя на страничках сайта они приведены.
Это недоработка карты заказа? Или действительно нельзя?

Да, это недоработка карты заказа. Спасибо за замечание, исправим. А пока можете указать нужную Вам толщину фольги в поле "Дополнительные требования".

Чтото в вашем бланке копипаст не срабатывает.
Ячейки защищены почемуто и от этого...
И вообще, намудрили вы с этим бланком, ребята.
Вот взгляните на бланк конкурентов:
http://www.pselectro.ru/index.php?id=blank
У них там и юридически более грамотно, и понятно все.
И от обилия цветов и шрифтов в глазах не рябит.  :wink:

Ну, на вкус и цвет ...  :evil:
А если серьезно, то в ближайшее время будет серьезное обновление, форма которого, на наш взгляд, будет и понятна и в работе удобна. А в рамках Excel (без скриптов) не разгуляешься.

Да хороший вопрос-Кто нибуть с автоматом сталкивался.
Насколько понимаю кроме реперов платы.На все компоненты  цеплять центры масс.

Давно не заказывал платы, вхожу... и не могу найти карты заказа! Куда она делась? Правильно ли я понял, что вместо неё сейчас "on-line" заказ?

Почему же? Вот оно http://rezonit.ru/upload/order/Gerber_formats.XLS

ОК, я пытался пойти по адресу в заглавии сей ветки, а он изменился.

Поправили.

Цитата
Вот взгляните на бланк конкурентов:
http://www.pselectro.ru/index.php?id=blank
Не сказал бы, что отличный пример для подражания. Что-то лучше, что-то хуже. Вряд ли стоит основательно менять имеющуюся форму. А копипаст в экселе обычно не работает еще и на объединенных ячейках, которые и там есть. Зато он работает, если войти в ячейку двойным кликом и вставить текст.

На странице Сервис>Доставка http://rezonit.ru/service/delivery/ указано:
"Почтовые бандероли
Срок доставки 1-4 недели
Стоимость доставки зависит от удаленности адресата и от веса груза, оплачивается клиентом."
Насколько я понимаю здесь речь идёт о Почте России. Но в карте заказа такого пункта нет при выборе способа доставки. Разъясните пожалуйста - могу ли я воспользоваться Почтой России.
Читают тему