Кто в чем работает?

RSS
Кто в чем работает?

Интрестно было бы узнать статистику. :D
Кто работает в отличных от перечисленных системах напишите ниже.
Заранее благодарен.

В Автокаде )

ну и в автокаде можно грамотно проектировать только там нет DRC да и за перенос в CAMы возьмут дополнительно десяток уе.

Главное не в чём спроектирована плата, а что с этим делать дальше.
Грамотный автокад-геморой.
JPG,bmp...-любуйся на здоровье.
САПР ПП -gerber exellon.

Работал в Оркаде около 8 лет.
Последними версиями вполне доволен.
Сечас работаю в PowerPCB
Неплохая система, но есть что улучшать

Хотелось бы узнать, как проводится голосование и как удалось набрать ажжжж 6 голосов? :)

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Вот вам и повод зарегистрироваться :wink:.

Да и голосовать можно только один раз.

Цитата
Работал в Оркаде около 8 лет.
Последними версиями вполне доволен.
Сечас работаю в PowerPCB
Неплохая система, но есть что улучшать

Есть ли какя то документация по системе PowerPCB :?:

Пробовал я и Orcad, и Protel...
Первый заточен под цифру. Для аналоговой и СВЧ разводки
не пригоден ввиду алгоритма pin-to-pin-only...
Второй ресурсоемкий и заточен под глобальные проекты, мне сие не надо... Да и файлы из под него раньше было просто-так не отдать...
Остановился на PCAD-2002. Всем устраивает + наработки за несколько лет...

Eagle и только он, поскольку работает под Линух и не жужжит.

Mentor Graphics

GENESIS2000 под UNIX рулит.....

Очень удобный по интерфейсу, мне нравиться. Хотя может потому что так получилось что в нем стал работать сразу, а не в Оркаде, например или Протеле. Платки можно достаточно сложные "дезигнить" можно. Вообщем видимо просто дело в том, что привык. А привычка, как известно, дело трудноизменимое ....  :wink:

У в ПИКАДЕ 2002, однако.  :D

Если можно, поподробнее, о методе сквозного пректирования,достоинствах и недостатках PowerPCB.
Спасибо

как разводить, очень нужно в диапазоне до 400 МГц

Цитата
как разводить, очень нужно в диапазоне до 400 МГц
Ну до 400 -это ещё не СВЧ,если конечно не имелось ввиду от 400 :)
Однозначного ответа Вам никто не даст,т.к. грамотно сделать ВЧ-СВЧ дизайн подсилу только опытному спецу,имеющему наработки в данной области не в один год,так что поищите такого спеца.Причём среда проектирования очень большого значения иметь небудет,грамотно выполнить топологию например моста сложения мощностей для диаппазона 20 ГГц можно и ресфедером на миллиметровке:).

PCad 200x, но нужно смотреть на Mentor Graphics

А мне в силу обязанностей приходится работать в CAMe ... :lol:

В сделайСАМе :)))))))

Мне тоже CАМ показался весьма простым инструментом поначалу...но как оказалосьвесьма серьёзный инструмент...Большая просьба ко всем поделиться ссылками на ресурсы по работе в этом пакете.

Цитата
Мне тоже CАМ показался весьма простым инструментом поначалу...но как оказалосьвесьма серьёзный инструмент...Большая просьба ко всем поделиться ссылками на ресурсы по работе в этом пакете.

Ну прежде всего http://www.downstreamtech.com  ;).
Еще помнится в какой то книге по акселю была глава посвященная работе в каме, но там все только самое элементарное.
А самая основная информация как оказалось есть только в хэлпе...

Цитата
Еще помнится в какой то книге по акселю была глава посвященная работе в каме, но там все только самое элементарное.

В Разевиге... Но там не то что самое элементарное, а просто перевод основных команд на русский практически. В общем не инфа, а чистая отписка...

Понятно...А хэлп переведённый где-нибудь/у кого-нибудь есть?

PADS PowerPCB !!!

Пикад 2002 очень он мне нравиться.

В 2002 и онли в нём. Не вижу, ИМХО, приимуществ других систем перед ним. А недостатков хватает у всех, и у 200х тоже.

А чем лучше Пикад2002, чем 2001? Я сейчас работаю в 2001, есть ли мне смысл переходить на 2002
Читают тему