В Технопарке Зубово состоялось отраслевое совещание производителей печатных плат

В конце января на производственной площадке Резонит в пос. Зубово состоялось отраслевое совещание производителей печатных плат при участии директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России В.В. Шпака. 

Василий Викторович обозначил производство печатных плат как важный связующий технологический передел в электронной промышленности. Общая позиция отраслевого сообщества была представлена Минпромторгу России - участники встречи сошлись в оценке рынка и производственных возможностях российских компаний, подготовленной Ассоциацией российских разработчиков и производителей электроники. Во время совещания крупнейшие российские производители печатных плат рассказали о реализуемых в настоящее время и планируемых инвестиционных проектах. 

Андрей Ильич Кучерявый, генеральный директор компании Резонит, в рамках презентации инвестиционных планов рассказал не только о проекте завода в ОЭЗ «Алабушево», где выпуск первых изделий для клиентов запланирован уже на 2022 год, но и представил проект текущего года по модернизации производственных мощностей в Зубово для выпуска печатных плат 7 класса точности. Запуск новых цехов в конце года означает выход на новый технологический уровень как в печатных платах, так и в монтаже. Необходимость модернизации обусловлена, прежде всего, сложностью изделий, выпускаемых по программе локализации.

Участники совещания договорились представить в адрес Минпромторга России комплексные предложения по мерам государственной поддержки. Задача по обеспечению технологической независимости была обозначена в рамках встречи как приоритетная, что позволяет отрасли рассчитывать на регуляторную и финансовую поддержку со стороны государства.

Фотоотчет смотрите в медиатеке