Контроль волнового сопротивления — полный справочник
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Технологии производства всех видов печатных плат в картинках
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Присоединяйтесь к нашему телеграм каналу
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Справочная информация по базовым материалам для производства печатных плат
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Подписывайтесь на наш канал
Узнать подробнее
Узнать подробнее

Коэффициент за панелизацию

RSS
Коэффициент за панелизацию, можно ли его избежать, если ..

Я так понимаю, если я присылаю просто гербер с платами, расположенными на расстоянии 2мм, то инженеры-технологи проделывают дополнительную работу, расставляя перешейки с отверстиями, за что вводится коэффициент 1,2. Я бы хотел экономить время этих прекрасных людей и свои деньги, и расставлять перешейки сам, такое возможно? Мне кажется, это логично, потому что, несмотря на то, что заказываю я фактически панель, в данном случае реально она в производстве ничем не отличается от одиночной платы.
Изменено: Денис Юрьев - 10/10/16 0:25:50

Вероятнее всего речь о комплекте из разных плат. В таком случае стоимость изготовления возрастает на 20%.

спасибо

Раз берут +20% пусть сами все делают ... в и в гербер переводят... Только топологию обязательно надо согласовывать ... А то если что не так, то ни кто не виноват, кроме заказчика!!!!

20% - дополнительны расходы на выбраковку плат. Если 1 из плат будет с браком, то производство перезапускает всю панель.   Объединять и расставлять перемычки можно самостоятельно, но часть плат может выпасть из заготовки во время тех. процессов. и остаться в плавильной ванне.... в итоге будет получен заказ не полностью и потерянно время на переделку.

Цитата
duz написал:
20% - дополнительны расходы на выбраковку плат. Если 1 из плат будет с браком, то производство перезапускает всю панель.
все интереснее и интереснее...
Если у меня плата 200х200 без панелизации то брак за счет резонита, а если на панели 200х200 5 плат то за брак платит заказчик....
Для  справки, кстати по прайсу за расставление перемычек тоже берут деньги причем, цена не опрделена... раньше было 200р за плату ... а теперь.....

При единичной плате  -  выравнивание площади металла по сторонам (качество травления) Резонит рассчитывает сам. При комплекте плат, площадь металла не равномерна (недотравы и перетравы) и вероятность брака максимальна.
Тем не менее мы не отказываем в приеме комплектов. Про расставление перемычек
- присылайте заказ на pcb@rezonit.ru - за перемычки надбавок не будет.
Читают тему