Новые видео на нашем канале

RSS
Новые видео на нашем канале
 
Технологии как искусство: как мы объединили печатные платы и русское народное творчество

После публикации фильма “Технология производства печатных плат” мы получили много вопросов о том, что за плата с узором появилась в эпизоде о технологии нанесения  иммерсионного золота в качестве финишного покрытия. Отвечаем! Эта и другие платы с народными орнаментами были изготовлены для оформления нашего стенда на выставке ЭкспоЭлектроника в 2018 году. Мы хотели показать, что даже на заводе печатных плат есть место творчеству и напомнить о том, какие изумительные узоры подарили нам русские народные промыслы. Все картины - заготовки с работающими платами. Для создания рисунка использовались маски разного цвета.

 
Заполнение переходных отверстий эпоксидным компаундом с последующей металлизацией

Технология заполнения переходных отверстий применяется в случае необходимости размещения переходных отверстий непосредственно на площадках компонентов, например, на термопадах и в площадках BGA корпусов, чтобы добиться хорошей плоскостности поверхности контактной площадки и избежать вытекания припоя через сквозные переходные отверстия.

В видео мы подробно рассказали о процессе заполнения и преимуществах использования данной технологии.

 
С 2018 года мы осуществляем строительство современного  высокотехнологичного производственного комплекса в ОЭЗ «Технополис «Москва» площадка «Алабушево».  
В I полугодии текущего года мы закончили прокладку наружных инженерных сетей, смонтировали внутренние перегородки, приступили к чистовой отделке помещений, монтажу систем вентиляции и кондиционирования, системы электроснабжения здания, а также начали  благоустройство прилегающей территории.
В II полугодии 2021 года мы приступили к монтажу систем автоматической пожарной сигнализации, систем связи и контроля доступа, видеонаблюдения. Подготовка объекта к сдаче госкомиссии идет полным ходом и теперь можно говорить о том, что мы выходим на финишную прямую в строительных работах.

Значительную часть 4‑этажного здания занимают производственные помещения. На площади 15 тысяч квадратных метров будут расположены цех по производству печатных плат и монтажно-сборочное производство, оснащенные современным, уникальным для России оборудованием.  

На данной площадке будет создано более 450 рабочих мест, появится возможность трудоустройства выпускников местных вузов и колледжей.  

Запуск первой очереди производственных цехов для выпуска продукции запланирован на 2022 год.

Изменено: Дмитрий Костылев - 24/11/21 16:16:55
 
Фотолитография - процесс избирательного травления поверхностного слоя с использованием защитной фотомаски для формирования топологии печатной платы на заготовке.
Является сложным, комплексным технологическим процессом и состоит из химической подготовки поверхности, ламинирования, экспонирования и проявления фоторезиста.

Точность и разрешающая способность применяемых технологий и оборудования определяет максимально достижимый класс точности печатной платы на конкретном производстве.
Экспонирование - один из главных этапов фотолитографии.

В видео мы показали, как выглядела операция экспонирования при помощи фотошаблона раньше и какие сейчас используются технологии.

Читают тему (гостей: 1)