Новые видео на нашем канале

RSS
Новые видео на нашем канале
 
Технологии как искусство: как мы объединили печатные платы и русское народное творчество

После публикации фильма “Технология производства печатных плат” мы получили много вопросов о том, что за плата с узором появилась в эпизоде о технологии нанесения  иммерсионного золота в качестве финишного покрытия. Отвечаем! Эта и другие платы с народными орнаментами были изготовлены для оформления нашего стенда на выставке ЭкспоЭлектроника в 2018 году. Мы хотели показать, что даже на заводе печатных плат есть место творчеству и напомнить о том, какие изумительные узоры подарили нам русские народные промыслы. Все картины - заготовки с работающими платами. Для создания рисунка использовались маски разного цвета.

 
Заполнение переходных отверстий эпоксидным компаундом с последующей металлизацией

Технология заполнения переходных отверстий применяется в случае необходимости размещения переходных отверстий непосредственно на площадках компонентов, например, на термопадах и в площадках BGA корпусов, чтобы добиться хорошей плоскостности поверхности контактной площадки и избежать вытекания припоя через сквозные переходные отверстия.

В видео мы подробно рассказали о процессе заполнения и преимуществах использования данной технологии.

 
С 2018 года мы осуществляем строительство современного  высокотехнологичного производственного комплекса в ОЭЗ «Технополис «Москва» площадка «Алабушево».  
В I полугодии текущего года мы закончили прокладку наружных инженерных сетей, смонтировали внутренние перегородки, приступили к чистовой отделке помещений, монтажу систем вентиляции и кондиционирования, системы электроснабжения здания, а также начали  благоустройство прилегающей территории.
В II полугодии 2021 года мы приступили к монтажу систем автоматической пожарной сигнализации, систем связи и контроля доступа, видеонаблюдения. Подготовка объекта к сдаче госкомиссии идет полным ходом и теперь можно говорить о том, что мы выходим на финишную прямую в строительных работах.

Значительную часть 4‑этажного здания занимают производственные помещения. На площади 15 тысяч квадратных метров будут расположены цех по производству печатных плат и монтажно-сборочное производство, оснащенные современным, уникальным для России оборудованием.  

На данной площадке будет создано более 450 рабочих мест, появится возможность трудоустройства выпускников местных вузов и колледжей.  

Запуск первой очереди производственных цехов для выпуска продукции запланирован на 2022 год.

 
Фотолитография - процесс избирательного травления поверхностного слоя с использованием защитной фотомаски для формирования топологии печатной платы на заготовке.
Является сложным, комплексным технологическим процессом и состоит из химической подготовки поверхности, ламинирования, экспонирования и проявления фоторезиста.

Точность и разрешающая способность применяемых технологий и оборудования определяет максимально достижимый класс точности печатной платы на конкретном производстве.
Экспонирование - один из главных этапов фотолитографии.

В видео мы показали, как выглядела операция экспонирования при помощи фотошаблона раньше и какие сейчас используются технологии.

 
Андрей Кучерявый о начале карьеры, студенческих годах и сотрудничестве с МИЭТ

Андрей Кучерявый, Генеральный директор “Резонит”, ответил на вопросы студентов родного ВУЗа. Андрей Ильич - выпускник МИЭТ 1993 года, факультет ЭКТ.

 
В Технопарк Резонит в Зубово приехали участники команды Bauman racing team – талантливые студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые занимаются в Научно-образовательном центре университета. В сентябре 2021 года команда в третий раз стала победителем «Формула Студент Россия» – ежегодных студенческих гонках, этапы которого проходят во многих странах Европы. Мы уже не первый год помогаем команде в создании болидов и производим для них печатные платы. Кстати, уже сейчас студенты взялись за новую разработку – создание первого в истории студенческих команд России беспилотного болида.

После встречи у всех наших гостей была возможность посетить производство, увидеть процесс создания электронных модулей и задать вопросы нашим технологам. Надеемся, начинающих робототехников вдохновит успех команды из МГТУ им. Н.Э. Баумана!

 
Во время пандемии мы начали сотрудничать с компанией BIOCARD, которая уже 30 лет занимается производством высококачественных термоконтейнеров, хладоэлементов и термодатчиков для транспортировки грузов с температурными режимами.

Наша компания выступила изготовителем прототипов для модулей точного контроля температурного режима в термобоксе SafePack. Он представляет собой датчик, термоконтейнер и приложение для мобильного телефона. Термоконтейнеры SafePack предназначены для временного хранения любых термочувствительных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и прочих лекарств. Медицинские термоконтейнеры SafePack прошли валидацию и соответствуют всем требованиям для перевозки и хранения вакцины «Спутник V».
 
Андрей Ильич Кучерявый, генеральный директор Резонит, вновь стал гостем канала "Клин Онлайн". Разговор прошел в непринужденной обстановке и получился легким и открытым. Андрей Ильич рассказал о реконструкции фабрики в Зубово, благоустройстве ближайших территорий и социальных проектах Резонит, влиянии кризиса на нашу работу. Также он поделился своим видением основных ценностей компании и представлением о том, каким будет будущее Резонит. Приятного просмотра!
 
В новом выпуске авторы канала PΡΟ High-tech рассказали о компании "Роббо", одно из направлений деятельности которой - обучение детей робототехнике. Мы рады быть частью этого важного дела - на наших производствах изготавливаются печатные платы для "Роббо", а сборка изделий производится в монтажно-сборочном цехе  в г. Санкт-Петербург.

"РОББО Клуб" - международная школа робототехники, программирования и 3D-печати для детей от 5 до 15 лет. Ученики школы собирают роботов, управляют ими, программируют на компьютере, создают приложения для Android и видеоигры.
 
Инженеры будущего: гибридный необитаемый подводный аппарат от команды «Гидронавтика»

На наше производство в Технопарк Зубово этим летом приезжала команда из Учебно-научного молодежного центра «Гидронавтика» МГТУ им Баумана. На встрече ребята рассказали о своем проекте - гибридном необитаемом подводном аппарате "СевеРОВ". О том, как это было, смотрите в новом видео.

 
Штрихи к портрету Резонит: забота об окружающей среде

Забота об окружающей среде — одна из ключевых ценностей нашей компании. Со времени открытия нашего флагманского производства в пос. Зубово мы стараемся вносить свой вклад в жизнь соседних поселений: несколько лет назад мы разбили сквер и высадили более 100 деревьев и кустарников рядом с нашим Технопарком, очистили берега реки Лутосни, построили удобный подход к реке для жителей, а также реконструировали родник в Зубово. Кроме этого, ежегодно мы проводим субботники силами наших сотрудников и приводим в порядок территорию вокруг завода, дополнительно высаживая новые деревья и кустарники на берегах реки.

Мы рады, что и наши сотрудники отметили эти проекты во время создания портрета Резонит к нашему юбилею.

Читают тему (гостей: 1)