Серия фильмов "Технология автоматического монтажа печатных плат"

RSS
Серия фильмов "Технология автоматического монтажа печатных плат"
 
Серия фильмов «Технология автоматического монтажа печатных плат» создана для инженеров и разработчиков электроники и подробно рассказывает о процессе автоматического монтажа печатных плат на примере контрактного производства в Технопарке Резонит.
Автоматический поверхностный монтаж – самый распространённый способ сборки электронных модулей, который позволяет снизить стоимость и обеспечить высокое качество конечного изделия. Трудно найти современное устройство, которое выполнено без применения данной технологии.  
 
Продолжаем публикации в рамках образовательного проекта Резонит для инженеров и разработчиков электроники. Пошаговая технология автоматического монтажа печатных плат на примере контрактного производства в Технопарке Резонит в Зубово (Московская обл.) В первом фильме мы рассказали о подготовке к производству и об изготовлении трафарета для SMT-монтажа.  В этом видео вы узнаете о других этапах:
  • Нанесение паяльной пасты
  • Контроль качества нанесения паяльной пасты (SPI)
  • Установка компонентов на плату
  • Конвекционная пайка печатных плат
  • Автоматическая оптическая инспекция качества монтажа (AOI)
  • ОТК
  • Рентген как опция
Следующее видео - скоро на канале!  

 
Продолжаем рассказывать о технологии автоматического монтажа печатных плат в рамках образовательного проекта Резонит для инженеров и разработчиков электроники. Пошаговая технология автоматического монтажа печатных плат на примере контрактного производства в Технопарке Резонит в Зубово (Московская обл.)
Тема 3 фильма - селективная пайка.
 
Для тех, кто смотрел 3 фильма серии внимательно, мы приготовили небольшой бонус - дополнительный эпизод о контроле качества продукции Statistical process control  (SPC). Приятного просмотра!

 
Технологии как искусство: как мы объединили печатные платы и русское народное творчество

После публикации фильма “Технология производства печатных плат” мы получили много вопросов о том, что за плата с узором появилась в эпизоде о технологии нанесения  иммерсионного золота в качестве финишного покрытия. Отвечаем! Эта и другие платы с народными орнаментами были изготовлены для оформления нашего стенда на выставке ЭкспоЭлектроника в 2018 году. Мы хотели показать, что даже на заводе печатных плат есть место творчеству и напомнить о том, какие изумительные узоры подарили нам русские народные промыслы. Все картины - заготовки с работающими платами. Для создания рисунка использовались маски разного цвета.

Читают тему (гостей: 1)