Модернизация производства Резонит

Модернизация производства Резонит

Мы стремимся постоянно совершенствовать технологии и качественные характеристики выпускаемых изделий и продолжаем инвестировать в новое оборудование.

В рамках обновления парка оборудования в 2019 году на заводе печатных плат в Зубово производится модернизация на нескольких участках:

  • Запуск новой линии прецизионного вакуумного травления позволяет значительно улучшить фактор и равномерность травления, что особенно важно для плат 5-го класса точности и выше, а также HDI печатных плат. Благодаря вакуумному отсосу травильного раствора с поверхности заготовки, боковая стенка проводника получается практически вертикальной, а разница в травлении между верхней и нижней стороной заготовки отсутствует.
  • Для расширения возможностей производства гибких и гибко-жестких печатных плат вводится в эксплуатацию вакуумный ламинатор, который позволит расширить номенклатуру применяемых покровных плёнок и масок.
  • Для увеличения производительности участка механической обработки запускается сверлильный станок с высокоскоростными шпинделями, а также дополнительные фрезерные станки.
  • Для факельного (spray) нанесения маски мы закупаем оборудование SmartSpray. Факельное нанесение позволяет избегать попадания маски внутрь отверстий, а на поверхности образует слой равномерной толщины, практически не зависящий от рельефа. Запуск установки улучшит стабильность толщины масочного покрытия, не зависимо от плотности топологии и переходных отверстиях малого диаметра.

На участке автоматического монтажа запущена высокопроизводительная линия селективной пайки выводных (DIP) компонентов с двумя роботами, которая позволяет автоматизировать ручной труд для крупносерийного производства, обеспечивая стабильное качество пайки компонентов.

Для среднесерийного производства вводится в эксплуатацию гибкая линия iFlex с двумя установщиками (Т2 и Н1) от компании Kulicke&Soffa (Assembleon). На линии iFlex используются новейшие инструменты и технологии для обеспечения высочайшего качества изделий: менее 1 дефекта на миллион.

Введение в эксплуатацию нового оборудования в монтажно-сборочных цехах реализуется в рамках общей концепции «умного производства» с применением MES - системы управления данными и процессами.