размер контактных площадок массивных элементов для точной устнановки

Форум

Страницы: 1
RSS
размер контактных площадок массивных элементов для точной устнановки
 
Мы разрабатываем плату для автоматического монтажа. На плате устанавливается держатель SIM-карты Molex 91228-3001
(http://www.molex.com/webdocs/datasheets/pdf/en-us/0912283001_MEMORY_CARD_SOCKET.pdf). Это держатель с вынимающимся лотком, который доступен снаружи корпуса изделия, поэтому нужно точное позиционирование держателя на плате.

Держатель имеет 8 SMD-выводов и не имеет штырьков для позиционирования. Производитель рекомендует площадки 2.3х1.4 мм, фактическая площадь контакта выводов с платой 1.15х0.8 мм. Масса держателя 1.7 г.

Вопросы: какие площадки имеет смысл делать для максимальной точности установки разъема при автоматическом монтаже? На какую точность позиционирования разъема на плате стоит рассчитывать? Что еще, кроме подбора размера контактных площадок, мы можем сделать в данном случае для увеличения точности установки?
 
Здравствуйте.
Мы имеем опыт установки этого разъема, причем постоянно и по повторным заказам. Размер площадок под него - именно как рекомендует производитель 2.3х1.4 мм. Единственное разочарование, мы его не устанавливаем на станке. В технические детали здесь вдаваться не буду, но дело как раз в точности позиционирования. Если в заказе есть выводной монтаж, то их монтируют паяльником, если нет, то оператор на авто-линии ставит их на плату вручную. Точность установки контролирует участок АОИ (автоматическая оптическая инспекция). В случае выявления отклонений, плата отправляется на коррекцию. Претензий по качеству монтажа этого разъема не было.
Изменено: Akm - 21/09/12 22:36:14
Страницы: 1
Читают тему