Пайка в печке на FR4.

Форум

Страницы: 1
RSS
Пайка в печке на FR4.
 
Планируется пайка элементов в печке с температурой 215 градусов не более 1 минуты на плате из текстолита FR4. Точные данные по печке незнаю, т.к. я не технолог. Подскажите, какие вообще режимы пайки в печке для FR4?
 
Добрый день. Сразу оговорюсь, FR4 здесь в общем-то не причем, при выборе температуры печи в зоне предпрогрева учитывается многослойность платы (влияет на теплоемкость и теплопроводность), а не тип материала как таковой. Вообще, термопрофиль формируется исходя из насыщенности платы, размеров (тип мультипликации), размеров и веса компонентов, индивидуальных температурных ограничений компонентов и (наверное самое важное!) правильный выбор типа паяльной пасты. Если я правильно понял, 215 градусов - это температурное ограничение какого-то из компонентов? Значит в Вашем случае придется использовать специальную низкотемпературную пасту.
 
Уже обсудил всё с технологом. После того как сообщил ему тип материала плат, он сказал, что всё должно быть нормально.
215 градусов - это какой-то из режимов печки, я в эти подробности не вдавался, т.к. это не мои задачи. Технолог сказал, что паста будет подбираться и рассказал прочие нюансы работы печи :)
Я же до этого всё феном паял.
 
Удачи в переходе от ручного труда к автоматизации  :) !
 
Да с SMD надоело возиться. Сейчас 99% 0805 ставлю.
Страницы: 1
Читают тему