Монтаж псевдоплаты из нескольких плат

Форум

Страницы: 1
RSS
Монтаж псевдоплаты из нескольких плат
 
Добрый день!
Мы собираемся сделать заказ на платы с монтажом у вас. Псевдоплата состоит из пяти разных плат небольшого размера. По этому поводу три вопроса:

1. В файле pcb сделана псевдоплата, в которой собраны все 5 плат. Однако, нумерация элементов в пределах каждой платы своя. Будут ли в таких случаях какие-либо проблемы с монтажом? По каким документам в данном случае производится монтаж (спецификация+сборочный чертеж)?

2. Из пяти плат четыре имеют простую форму (прямоугольник), одна-сложную. Желательно, чтобы контуры всех плат были обработаны фрезеровкой, а для крепления плат в общей заготовке использовать "мостики" шириной 3-4мм, по которым сделано скрайбирование. Возможно ли это, и какие при этом требования к расстоянию между платами? Как сформировать "мостики" (разрывами в контурах плат в слое MSKBRD?)? В каком слое рисуются линии скрайбирования и какие к ним требования? (при необходимости могу прислать по почте рисунок).

3. Общий размер псевдоплаты невелик (около 70х120мм). Нужно ли ее мультиплицировать?

Заранее большое спасибо.
 
1. Да, спецификация и сборочный чертёж. Конечно, было бы гораздо лучше если нумерация не пересекалась - ну например 1R1 для одной платы, 2R1 для второй и т.д. Но и так я думаю проблем не возникнет.
2. Платы располагайте с зазором 2 мм, перемычки - если Вам важно их расположение, нарисуйте сами где они должны стоять (как угодно, предложеный Вами вариант вполне подойдёт), если же Вам всё равно, где они будут - не рисуйте, мы их расставим сами на наше усмотрение.
3. Смультиплицируем сами. Вообще размер мультиплаты для автомонтажа примерно стремиться к 200 х 300 мм для текстолита 1,5 мм и толще, для 1 мм и тоньше - 100 х 200 мм. Примерно к таким размерам мы стремимся при раскладке.
 
Большое спасибо за ответ!

А линии скрайбирования рисовать нужно (и в каком слое)?

Еще такой вопрос-комплектацию и документацию для монтажа нужно отдавать сразу, или все это отдается уже после того, как сами платы изготовлены (и тогда же можно уточнить все неясные вопросы)?
 
Честно говоря, не совсем понимаю. Зачем скрайбирование, если речь вроде шла о фрезеровке? В любом случае, рисуйте все линии мехобработки в одном слое, и укажите в каком.
Документацию лучше сразу. Комплектацию можно подвезти (или прислать) по готовности самих плат, Вам об этом сообщат.
 
Спасибо.

При фрезеровке по контуру с оставлением перемычек, на которых держатся платы при монтаже (даже при ширине перемычек 2мм) выламывать платы все равно сложно, большие мех. напряжения в платах, да и излом будет очень неровный. Обойтись же одним скрайбированием нельзя, т.к. контур сложный. Хорошо, я тогда попробую сделать все в одном слое, линии скрайбирования продублировать в отдельном слое (все опишу в примечаниях), и, если что, все по телефону.
 
Да, присылайте, имея перед глазами проект всегда проще друг друга понять. :)
Страницы: 1
Читают тему