Катушки под монтаж на автомате.

Форум

Страницы: 1
RSS
Катушки под монтаж на автомате.
 
Если отрезать хвост (trailer) от катушки, то можно-ли её потом использовать по прямому назначению (поставить в автоматический установщик компонентов)?
А то компоненты уже закуплены и с избытком (поскольку в катушках), а сейчас надо сделать ещё одну пробную партию. Или, например, срезать с хвоста катушки сами "пукли" с компонентами...
 
Использовать, конечно, можно.
Просто учитывайте, что при зарядке ленты на станок необходимо иметь т.н. заправочный конец длинной около 20 см. Если вы отрежете часть лены в начале, то в дальнейшем при установке этой катушки на станок первые 50 компонентов (примерно, если речь идет об обычных резисторах, конденсаторах и т.д.) в начале ленты будут потеряны. Т.е. это просто надо будет учесть при наборе компонентов на следующую партию.
Можно, конечно, перемотать катушку и отрезать ленту в конце - все компоненты будут использованы, но это как-то неудобно ;-)
Проще отдать целиком катушку для сборки пробной партии, остатки вам вернут, при этом у катушки останется свободный заправочный конец.
 
Можете-ли  :?:  предоставить рекомендуемые размеры площадок для следующих типов корпусов:

TSOP I          48 pin   0.5 pitch     NAND flash (K9F5608  Sams.)
TQFP            64 pin   0.8 pitch     AT90USB1287 / ATmega128  Atmel
Mini SO8        8 pin    0.65 pitch    LM2621  National Semi.
MSOP            10 pin   0.65 pitch    TLV2373  Texas Instr.
USB miniB       5 pin    0.8 pitch     A-USBB-M5/SMD  Assmann
ZIF right ang.  10 pin   1.0 pitch     SFW10R  Framatome

И рекомендуете-ли что-то отличное от указанных в документации для:
Кварц HC49 SMD  (например, SMU4  Jauch)
SMD дроссель SRR0604  (Bourns)
 
Руководствоваться нужно документацией на компонент. Если в даташите есть рекомендованное производителем посадочное место (LAND PATTERN) - то брать его. Конечно, какие-то отступления возможны в разумных пределах. Например, рекомендованная ширина площадки 0,3мм для корпуса с шагом 0,5мм (тот же TSOP) вполне безболезненно уменьшаеться до 0,25 (что бы влезть в третий класс). А общие рекомендации такие - ширина площадки равна или чуть больше ширины вывода, длинна - двойная величина подгиба ноги, срез вывода должен попадать на центр площадки.
К сожалению, расписывать площадки под конкретные компоненты слишком долго.
 
В том-то и дело, что приходилось сталкиваться с тем, что производители п/п просили подправить площадки, нарисованные по рекомендациям производителя компонентов или по калькуляции IPC.
 
Ну в IPC у некоторых компонентов площадки действительно раздуты непомерно... Но с точки зрения монтажа паяться они будут нормально, другое дело водить с такими площадками трудновато. Опять же, исходя из чего просят поменять? Собственно, для производства самой платы глубоко параллельно, какие там площадки. А для монтажа... У нас хоть и есть рекомендованные для некоторых компонентов http://www.rezonit.ru/pcb/mont/montreb/kont/
но сделанные по IPC или даташиту - тоже возьмём без вопросов. Главное не делать "абы как" или "я думаю так будет нормально".
Страницы: 1
Читают тему