Военная приемка

Форум

Страницы: 1
RSS
Военная приемка
 
Делаете ли вы платы с военной приемкой. И если да, то на каком производстве, и как это скажется на ценах и на сроках?
 
С военной приемкой (приемка заказчика-ПЗ) мы не делаем, в качестве альтернативы при производстве в России можно предложить приемо-сдаточные испытания, где в графе ПЗ будет стоять не подпись полковника, акредитованного на производстве, а нашего представителя службы качества.
 
А какой набор документации необходим для данной операции.
Вроде для приемки ПЗ необходимо представить КД на плату, а вы при приеме заказов КД не требуете только файл разводки. Как проверяете соответствие топологии требуемому и т.д.
 
Вы все правильно описали (в смысле набора документации для ПЗ), собственно в этом и состоит ответ почему мы не делаем ПЗ. Перед производством нужно провести кучу согласований по КД, затратив немало времени (месяцы), а потом за неделю изготовить.
При приемо-сдаточных испытаниях ОТК на производстве проверяет ПП на соответствие фотошаблону, полагая, что все остальные согласования провел технолог по подготовке плат к производству.
 
Как то упустили мы развитие этой темы...
Уже 3 года как мы принимаем заказы на печатные платы с контролем со стороны ВП МО РФ http://rezonit.ru/pcb/priem5/. Собственно наша роль в этом процессе сводится к технической поддержке процесса подготовки к производству, а все дальнейшие взаимодействия заказчика происходят с ОАО Завод «Протон-МИЭТ».
Страницы: 1
Читают тему