Программа Pcad Export Lite

Форум

Страницы: 1
RSS
Программа Pcad Export Lite
 
Для облегчения процесса экспорта Gerber-файлов и программ сверления
из PCAD2004 и PCAD2006, нашими специалистами была создана  программная
оболочка, позволяющая автоматизировать эти процедуры. Эта программа
разработана на основе собственного опыта и используется нашими специалистами
при подготовке к производству уже не первый год.

Программа доступна для скачивания на странице:
Pcad Export Lite
 
Программа P-CAD EXPORT Lite обновилась http://rezonit.ru/support/pcad_export.php
 
Добрый день! Скачал вашу программу. ОС windows7 x64, программа P-CAD2006. При попытке получить gbr программа сообщает об отсутствии PCAD Export\macros\2006_6667.ini.
 
Здравствуйте.
Работоспособность программы гарантируется для Bild 19.02.9589. У Вас судя по всему 6667.
 
все понял. Спасибо за ответ
 
У меня пикад2006_6667, проблема "отсутствии PCAD Export\macros\2006_6667.ini." решилась просто - взял файлы
2006_9589.ini
2006_9589_d.ini
2006_9589_dl.ini
2006_9589_inch.ini
2006_9589_l.ini
и скопировал их с именами
2006_6667.ini
2006_6667_d.ini
2006_6667_dl.ini
2006_6667_inch.ini
2006_6667_l.ini
после чего программа заработала и получились годные герберы. Проверялось на годность в сам350. многослойную не пробовал делать.

Надеюсь, кому-то мой вариант решения поможет, это быстрее, чем искать и скачивать нужную версию пикада
 
Действительно в большинстве случаев это работает. Но оценить можно только индивидуально, поэтому такой вариант мы не публиковали. Спасибо.
 
Очередное обновление программы http://rezonit.ru/support/pcad_export.php#history. Ждем Ваших отзывов и предложений.
 
Между тем к сегодняшнему дню скачали программу 500 раз. Несмотря на то, что программа нами многократно проверена, честно говоря, ожидали бОльшей активности в плане замечаний и обсуждений :)
 
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что если произвести конверсию файла *.pcb с помощью утилиты Pcad Export Lite, то полученных gerber-файлов будет достаточно для производства платы в "Резоните"?

В принципе, по работе программы все понятно, но вопросы есть по параметрам NH и Mi - в руководстве сказано, что решение принимается инжннером-технологом на производстве. Каковы в данном случае требования производства "Резонита"?
 
Здравствуйте.

Технических проблем с последующим импортом точно не возникнет. А проблем взаимопонимания между Вами и нами должно сильно уменьшится :)

Существует 2 метода получения неметаллизированных отверстий:

1. Метод рассверливания – практически не применяется, т.к. требует широкого парка оборудования и ведет к потере точности позиционирования.

2. Использование тентирующих свойств фоторезиста. Для обеспечения отсутствия металлизации в отверстии необходимо не допускать наличие топологии (проводники, полигоны, текст и т.п.) ближе 250мкм!

Ну и рисунок

 
Мы соответственно используем 2 вариант.
 
В связи с модернизацией производства некоторые параметры печатных плат изменили свои значения (в лучшую сторону  :D ) http://rezonit.ru/support/technology/urgent/index.php. В этой связи нужно (для тех кому это важно) изменить настройку отступа окна вскрытия маски от площадки (SolderMaskSwell):


и



Для плат 5 класса его можно уменьшить до 0,05мм, но такие платы дороже http://rezonit.ru/price/
 
Между тем скачек 1000. Предлагаю вопросы о работе программы задавать в этой ветке. По телефону и по электронной почте зачастую приходится об одном и том же рассказывать.
 
Очередное обновление программы http://rezonit.ru/support/pcad_export.php.
Необходимость в обновлении связана с повышением классов точности производимых плат http://rezonit.ru/support/technology/urgent/index.php, а также с проведенными модернизациями парка оборудования http://rezonit.ru/news/detail.php?ID=758 потребовалось внести изменения в настройки программы, связанные со слоями маски и внутренними негативными слоями.
Высказывайте свои замечания и пожелания.
 
Здравствуйте! В Win.XP программа экспорта герберов работала хорошо, с переходом на Win.7 пошли проблемы. PCAD6 19.02.9589 тот же. В главном окне программы не удается вводить цифры в окошке "привязка к типу", в ручную приходится расставлять соответствие слоев PCAD-CAM350 и цвет слоев CAM350, файлы герберов в конце концов получаются, однако файлов сверления вылетает сразу несколько .TXT1 .TXT2 и т.д. Есть опасения, что могут быть и другие проблемы, например с передачей параметров зазоров и т.п.
 
Цитата
Andrew1 пишет:
Здравствуйте! В Win.XP программа экспорта герберов работала хорошо, с переходом на Win.7 пошли проблемы. PCAD6 19.02.9589 тот же. В главном окне программы не удается вводить цифры в окошке "привязка к типу", в ручную приходится расставлять соответствие слоев PCAD-CAM350 и цвет слоев CAM350, файлы герберов в конце концов получаются, однако файлов сверления вылетает сразу несколько .TXT1 .TXT2 и т.д. Есть опасения, что могут быть и другие проблемы, например с передачей параметров зазоров и т.п.
Здравствуйте Andrew1. Для правильной работы pcad в windows 7 необходимо переименовать файлы *.manifest из директории pcad в *.manifest.bak .
 
Спасибо! Все получилось
 
del
Изменено: Евгений Мешалкин - 06/02/15 22:13:19
 
Здравствуйте!

Осваиваю вашу программу и остался неясным один вопрос. Правильно ли я понял, как заполнять поле типа платы:
<число слоёв металлизации> <число слоёв паяльной маски> <число слоёв маркировки>
т. е. если у меня 4х-слойная плата и я хочу вывести в гербера все технологические слои, то должен заполнить тип платы так: 4 2 2
а для односторонней платы с маской но без маркировки:1 1 0

Заранее благодарю за ответ!

Извините, не заметил, что у программы есть описание.
Изменено: Михаил Цывинский - 05/02/15 22:56:50 (нашёл ответ в описании)
 
Здравствуйте.
Это очень хорошо, что хоть кто то читает инструкции  :D
 
При наличии двух мониторов стартовая заставка с кнопкой "ОК" появляется всегда аккурат между мониторами.
Связано ли как-то появление сообщения "XXYY.pcb" is not a valid integer value с тем, что в имени файла содержаться русские буквы? Если связано, то можно ли это исправить?
Система W10, PCAD 2004SP4.
Страницы: 1
Читают тему