Диаметр металлизированных отверстий при проектировании платы

Форум

Страницы: 1
RSS
Диаметр металлизированных отверстий при проектировании платы
 
Уважаемые технологи Резонита, спроектировал я плату с довольно плотным монтажом. Сейчас готовлю ее для заказа платы и возник вопрос.

Если я указываю диаметр металлизированного отверстя, скажем 0.8 мм, то с одной стороны, за счет биения сверла его диаметр может быть несколько больше, с другой стороны - учитывая осаждение меди при металлизации, да и последующее лужение - диаметр может быть меньше.

Слишком большой запас по диаметру делать не хочется изготовителем заявлена минимальная ширина кольца меди вокруг отверстия 0.3 мм, топология довольно плотная, а сделаешь точь в точь - не дай бог не влезет нога, придется рассверливать, сдирая медь в переходном отверсти.

Или же Вами, знающими особенности технологии своего производства эти факторы учитываются и отверстие, заявленное как 0.8 мм и будет в действительности иметь диаметр 0.8 мм?

В общем, как мне поступить?
 
В случае, если вам необходимо получить конечное металлизированное отверстие 0,8, то процесс выглядит так: указанное отверстие на производстве сверлится диаметром 0,9. Затем в него ложится 20-25 мкм меди + припой при лужении. Ваше отверстий в итоге получится диаметром около 0,85. Если конечно Ваш проект не требует калиброванных отверстий.
 
я считаю разводчик печатной платы не должен вообще ломать голову над тем, каким сверлом будут они сверлить, потом сколько осаждать, это проблемы изготовителя. Единственное что должен знать разводчик из технологии изготовления, так это список возможных отверстий(окончательный диаметр, в данном случае 0,8), которые могут быть получены изготовителем...
 
там 0,8 я написал, не знаю откуда смайл вылез :evil:
 
Цитата
я считаю разводчик печатной платы не должен вообще ломать голову над тем, каким сверлом будут они сверлить, потом сколько осаждать, это проблемы изготовителя.
Вы совершенно правильно считаете. На готовой плате Вы получите тот диаметр, который указан в проекте - и не ломайте голову.
Цитата
отверстие, заявленное как 0.8 мм и будет в действительности иметь диаметр 0.8 мм?
вот именно так и будет.
 
Противоречие получается.Просто здесь же на форуме, утверждалось другое. Не помню название темы. А я думал, что диаметр отверстия будет меньше , чем я указываю в проекте. С учётом металлизации и оплавления. Для чего тогда ГОСТ? Я так понимаю: если я указал в файле проекта, диаметр отверстия 0.8 мм, то в итоге на готовой плате получится примерно 0.67 мм.
Вот бы, не плохо бы было, если бы специалисты резонита рассказали технологию по которой делается. Ну например: Я отправил фаил в Sprint-Layout, там указанно диаметр отверстия 0.8 мм. На производстве просверлили сверлом 0.9 мм . После металлизации и оплавления получилось 0.77 мм. Вот на примере было бы не плохо .
А так не понятно получается. Мне точно не понятно.
 
Мне кажется вы нагружаете себя лишними трудами. В Вашем проекте вы закладываете тот диаметр отверстия в который вставляется ножка компонента (не забывая про рекомендации проектирования). А то чем будет сверлиться, как металлизироваться и остальные технологические моменты это то за, что вы платите деньги производителю.
 
Александр Козырев , Вы сначала пишете: не нагружайте себя лишними трудами. А потом : не забывайте про рекомендации проектирования.  Вот и противоречие.
И не понятно, какой диаметр, мне нужно указать в проекте. Допустим мне нужно, чтобы получился , в готовой плате диаметр 1,9 мм. Мне значит, нужно указать в проекте 1,9мм? Или как написано в ГОСТ, то есть : минус металлизация и оплавление. Значит чтобы , мне получить диаметр 1,9мм в готовой плате, я должен указать в проекте, примерно 2,1мм
 
Рекомендации проектирования (к примеру http://www.pcb.by/files/ost4gO.010.011.pdf) это в нашем случае припуск в + от диаметра ножки элемента для обеспечения "вставляемости" и другие тонкости что отражены в даташитах на компоненты. Бывали случаи попыток монтажа элемента с квадратной ножкой 0,8 в отверстие диаметром 0,8.

Да если вам на плате нужно 0,9 в проекте ставите 0,9 и не забываете про признак planted/unplanted он используется для коррекции диаметра при сверлении.

И ещё, есть особенность технологии, в не зависимости от  planted/unplanted отверстие может быть или будет металлизированным если хотя бы с любой стороны металл подходит ближе чем 0,2мм к краю отверстия. Мы сверлим всё в один проход и будущие немет отверстия тентируем фоторезистом.
 
В теории и конструктор желает, а производитель всеми силами стремится к тому, чтобы на изготовленной печатной плате все отверстия были равны заложенным в проекте.

На практике этому мешают многие факторы:
- разброс диаметров выводов компонентов (хотя производители компонентов тоже думаю стремятся к нулевым допускам)
- износ сверлильного инструмента
- точность позиционирования инструмента
- точность толщины осаждаемой меди
- точность толщины нанесенного финишного покрытия

В итоге, изготовленная КРАСИВАЯ плата, проходя ОТК по-сути подвергается разбраковке, в том числе и на соответствие классу точности по-умолчанию, принятому на производстве, или заложенному в КД конструктором.

И если финальный диаметр лежит в разрешенном поле допуска соответствующего класса точности, она признается годной.
По ГОСТ Р 53429-2009:

 
Страницы: 1
Читают тему