Модернизация срочного производства многослойных печатных плат «Резонит»

Модернизация срочного производства многослойных печатных плат «Резонит»

ООО «Резонит» ввела в эксплуатацию современный участок по производству срочных многослойных печатных плат. Основой участка прессования печатных плат стал автоматизированный прессовый комплекс семейства Multilam фирмы Buerkle (Германия), состоящий из 4-х просветного горячего и холодного прессов, автоматического загрузчика/разгрузчика пресс-форм и системы конвейеров.



На участке сверления установлены сверлильные станки Pluritec Multistation Evo (Италия), которые являются одним из самых гибких решений на рынке оборудования для сверления печатных плат. Данные станки совмещают высокую точность сверления и высокую производительность благодаря наличию линейных приводов по осям и высокоскоростных шпинделей от ведущих мировых производителей. Модульная система позволяет оперативно перестраивать станки под различные заказы.



Для точного вскрытия базовых отверстий нами был приобретен станок для сверления базовых отверстий Pluritec Inspecta XR, оснащенный рентгеновским источником.



Благодаря высокому уровню производительности и автоматизации, новый участок позволил увеличить объем и качество выпускаемых многослойных плат при сжатых сроках производства, составляющих на сегодня 5-7 рабочих дней. Также, увеличение автоматизации повлияло на себестоимость производства, в результате чего снизились цены на срочные многослойные платы.