Форум

Страницы: 1
RSS
чёрный список
 
Неожиданно узнал что у технологов имеется чёрный список заказчиков. ктонибуть о этом ранее слышал?

Столкнулся, как писал ранее, с разным подходом в обработке файлов технологами. Может завести [b:1641fc24ab]чёрный список технологов[/b:1641fc24ab]? Полагаю что на оценку платы влияют субъективные качества, но на лицо разный подход к работе, одни заворачивают и отказываются делать, говоря что пол платы надо переразвести, а с другими все спорные вопросы решаются, не скажете что бы это такое могло бы быть?
 
Если я Вас правильно понял, то речь идет о запрете запуска заказов в срочное производство без предварительной оплаты счета. Списка никакого нет, но возникающие ситуации, связанные с отказами от заказов (просто цену посмотреть люди хотели) или бесконечно долгими оплатами счетов (месяцами, при сроке производства несколько дней), вынудили нас ввести это ограничение на запуск.
Что касается черного списка инженеров-технологов, то уверяю Вас все работают по единой карте проверки и их задача выявить технологические нарушения, а вот исправить не всегда возможно (иногда принципиально иногда в силу отсутсвия свободного времени). Вы же сами говорите об очереди http://forum.rezonit.ru/viewtopic.php?t=2408, возможно кто то из технологов и "завис", редактируя проект, ранее Вас присланный.
 
Цитата
Неожиданно узнал что у технологов имеется чёрный список заказчиков. ктонибуть о этом ранее слышал?

Вступлюсь за технологов :) На основе многолетнего общения с ними могу сказать что все же они не роботы какие - у каждого свой характер, кто-то более принципиален, кто-то более лоялен. Но ничего сверх того что изложено в разделе тех/требований на сайте - они не требуют. Бывает что какую-то мелкую проблемку сами поправят, уведомив об этом уже после, бывает что предварительно согласуют перед тем как самим поправить (если это на их взгляд быстрее), а бывает что и завернут проект на доработку, если там косяков и непоняток целый ворох.
Бывает что при выводе технологом герберов из PCADа, последний вешается напроч и/или вываливает ошибки, и естественно с такой проблемой приходится разбираться самому и искать косяки в проекте - работу разработчика, увы, технолог не заменит. Хотя признаюсь, самый начальный опыт общения с ними мне не казался слишком приятным - казалось что они меня "не любят" и специально цепляются и придираются, лишь бы самим ничего не делать :) Но потом ничего - набрался опыта. Вот как-то так...
Страницы: 1
Читают тему