Форум

Страницы: 1
RSS
Либо поломался автоматический ответ либо...
 
Отправил заказ Wish от Кустова Евгения 30 октября в 8:39 но до сих пор ни слуху не духу.
А ожидал как раньше ответ "Ваше сообщение получено", вообщем через три часа отправил еще раз. А потом через два часа еще раз. Вообщем, уже третьи сутки я в неопределенности. Дело в том что сроки горят, а тут еще и безответные посылки. Вообщем, прошу подсказать, дошел ли все-таки Wish от Кустова или нет ?

А то могу еще раз десять отправить =))))))))
 
Надо звонить, а то могло и потеряться. Бывает что почта pcb@.. не работает, тогда нужно на личный ящик специалиста посылать, который разбором заказов занимается.
 
Здравствуйте.
Письма ваши получены. Заказ обработан. Многие заказчики в настоящее время звонят и пишут, почему раньше заказ обрабатывался 3-5 часов, а сейчас только в течение 24 часов? Ответ очень простой: заказов, поступающих от заказчиков значительно возросло, и справиться с таким количеством уже не получается. Но общая причина скрывается даже не в этом, справиться с ним можно, и даже в очень кототкие сроки. Все дело в качестве заказов, т.е. заказчики присылают платы, не зная даже самых элементарных требований, предъявляемых заводом в лице Резонита. И таких заказчиков большинство.
Хотелось, чтобы заказчик не только требовавал, но и понимал, что очень многое зависит от него.
Просим не слать письма; если не дошел ответ, через несколько часов позвонить и уточнить.
 
Всё сенкс, наконец то пришло письмо что заказ обработан, ему присвоен номер и выставлен счет.

Конечно повышение цен на 47% не ожидал
(делал заказ 29.08.2008 на 11,5дм2 обошлось в 4444,8р в итоге, а нынешний от 05.11.2008 то же на 11,5дм2 уже обошёлся в 6547,81р )

в обоих случаях, шелк и маска с обоих сторон, FR4-1.5-18мкм; 222 HAL; Без E-test;

Шож, делать, пошел оплачивать
 
Ага, так оно и есть http://rezonit.ru/news/archive/

"01 октября
Уважаемые клиенты!
Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 октября 2008г изменились цены на производство и монтаж печатных плат."

Только очень существенно изменились.
 
Цитата
Все дело в качестве заказов, т.е. заказчики присылают платы, не зная даже самых элементарных требований, предъявляемых заводом в лице Резонита.
По тому какие приходят дубы из универов сам удивляюсь.
Их там ГОСТам вообще не учат.
Отсюда и результат.
Предлагаю разместить некий ликбез на вашем сайте со ссылками на нормативные документы и ужесточить правила приема файлов. А также разместить примеры офомления входящей документации.
Однако и Вам самим, считаю необходимым придерживаться правильных формулировок, таких как например МПП6, а не 6ПП в рекламе с выставки, или типов отверстий- глухие, а не слепые. За мэнеджерами нужен глаз да глаз, чтобы они не перетягивали всю буржуйскую формулировку пользуюясь тупыми электронными переводчиками.
 
Цитата
По тому какие приходят дубы из универов сам удивляюсь.
Хуже даже не это... Если кто-то куда-то "приходит из универа" - то там как правило есть старшие товарищи, которые подскажут и научат. Но в последнее время с всеобщей доступностью компов и интернета появилось много людей, которые "рисуют" печатные платы, не думая вообще ни о чём, редактор позволяет нарисовать - ну и ладно.
Цитата
Предлагаю разместить некий ликбез на вашем сайте со ссылками на нормативные документы
Есть такая мысль.
Цитата
ужесточить правила приема файлов
В общем-то, они и так достаточно жёсткие. Здесь мы думаем больше о том, что бы сделать офомление заказа как можно более прозрачным для любого "чайника", работа ведётся, не всё сразу....
Цитата
Однако и Вам самим, считаю необходимым придерживаться правильных формулировок, таких как например МПП6, а не 6ПП в рекламе с выставки, или типов отверстий- глухие, а не слепые. За мэнеджерами нужен глаз да глаз, чтобы они не перетягивали всю буржуйскую формулировку пользуюясь тупыми электронными переводчиками.
Палка о двух концах... Так как сейчас почти всё новое, что появляется в этой сфере, идёт от буржуев, путаницы в терминологии не избежать, к сожалению.
 
кстати, методом научного тыка выяснил, что приблизительная стоимость изготовления печатной платы ( Тип заказа: Новый; Вариант производства: Срочное производство; Количество слоев: 2; ) формула получается следующая:
стоимость = 950 + 225 * ДМ + М * (300 + 65 * ДМ ) + 1Ш * (250 + 30 * ДМ ) + 2Ш * (450 + 60 * ДМ )

где: дм - площадь
маски нет: М = 0;
маска с двух сторон: М = 1;
шелкографии нет: 1Ш = 0; 2Ш = 0;
шелкография с одной стороны: 1Ш = 1; 2Ш = 0;
шелкография с двух сторон: 1Ш = 0; 2Ш = 1;
 
[b:c7ebf510d7]megajohn[/b:c7ebf510d7] Вот Вы велосипед изобретать горазды! :)
Цены срочного производства можно посмотреть здесь
http://www.rezonit.ru/pcb/preproduction/
В данном конкретном случае получается так -
ДПП+2М+2Ш - 350,00 руб за дециметр кв. + 1700 руб подготовка производства. НО! Необходимо обратить внимание на сноску под таблицей с ценами:

"* Стоимость изготовления и электротестирования 1 дм² плат с параметром зазор и/или проводник менее 0,2 мм и/или минимальное переходное отверстие менее 0,4 мм рассчитывается с коэффициентом 1,2. "

Скорее всего, это как раз Ваш случай. Цены конечно поднялись, но вовсе не на 47%. Напишите пожалуйста номер заказа, я Вам распишу откуда такая цена.
 
Цитата
[b:5df122cb5b]megajohn[/b:5df122cb5b] Вот Вы велосипед изобретать горазды! :)
Цены срочного производства можно посмотреть здесь
Слона то и не приметил =)))

Цитата
Напишите пожалуйста номер заказа, я Вам распишу откуда такая цена.

Первый заказ
Счет № 32035 от 29.08.2008

и второй заказ
Счет № 41520 от 05.11.2008
 
Цитата
и второй заказ
Счет № 41520 от 05.11.2008

Так и есть - второй заказ с удорожанием на 20%. На плате минимальное переходное - 0,3 мм. Вот отсюда и получается

11,542 * 350 * 1,2 + 1700 = 6547,64 руб

где 11,542 - кол-во дм. кв., 350 р - цена за дм.кв. двухсторонней платы с маской и шелкографией, 1.2 - коэффициент за сложность (отверстие меньше 0,4 мм) и 1700 р - подготовка производства.
 
Цитата
На плате минимальное переходное - 0,3 мм.
нашел минимальное 0,4мм. Не подскажете координаты ?

И хотя, в предыдущем заказе тоже были проблемные переходные 0,8мм x 0,4мм с ободком 0,2мм, на что мне отзвонились по указанному в заказе телефону и спросили "делать как нужно но с надбавкой 20% за сложность, или же как получится но безнадбавки ?" Я тогда выбрал второй вариант, и написал письмо "делать как получится, сам несу ответсвенность за свой косяк"

Вообщем, мне бы убрать если все же затесался этот 0,3мм раз и навсегда, подскажите плз координаты.
 
Я завтра позвоню в Питер, попрошу менеджера, который обрабатывал Ваш заказ с Вами связаться (ну или отписаться здесь). Мне тяжеловато сейчас добраться до исходного файла, а в нашем, который идёт на производство, координаты уже другие. Завтра с ним всё обсудите, в любом случае у него больше информации конкретно по Вашему заказу.
Страницы: 1
Читают тему