Форум

Страницы: 1
RSS
Паяльная маска
 

Уважаемые клиенты!

На протяжении многих лет мы инвестировали в наши производства, повышая  технологический уровень и качество выпускаемой продукции. Одной из главных инвестиций, позволивших нам существенно поднять технологический уровень, стала закупка оборудования прямого лазерного экспонирования (LDI) фоторезиста и защитной паяльной маски с высокой точностью совмещения и разрешающей способностью.

Паяльная маска FSR-8000 производства Union Soltek (Китай), которую мы использовали на протяжении многих лет, уже не удовлетворяет требованиям производительности при экспонировании на установках LDI и высокой разрешающей способности для плат со сложными компонентами (BGA, LGA, QFN и т.д.).

Существует несколько мировых лидеров по производству специализированных паяльных масок для LDI экспонирования - компании Peters (Германия), SunChemical (Великобритания) и Taiyo Ink (Япония). Большинство европейских производителей, специализирующихся на выпуске сложных печатных плат, работают на одной из этих трёх масок.

Мы провели эксперименты и остановились на двух вариантах: паяльной маске Elpemer SD 2467 SM-LDI компании Peters и маске Imagecure XV501-T LDIкомпании SunChemical. Данные маски хорошо показали себя как в процессе тестирования, так и в условиях реального производства и имеют схожие физические и электрические характеристики. Благодаря матовой поверхности маска XV501-T LDI облегчает инспекционный контроль, а также привязку камер технологического оборудования как при производстве печатных плат, так и монтаже компонентов. Мы считаем, что данная паяльная маска является современным и удобным продуктом для нас и наших заказчиков.

По ряду причин переход с одного вида маски на другой невозможно провести мгновенно и переходный период займет несколько месяцев, в течение которого на наших производствах будут применяться разные типы вышеуказанных защитных паяльных масок. Мы надеемся на ваше понимание и благодарим за оказанное доверие!

Страницы: 1
Читают тему