Форум

Страницы: 1
RSS
Gerber G36/G37 Polygons, Возможно ли изготовление плат по чертежам, составленным только лишь из полигонов без апертур
 
Подскажите пожалуйста, подойдет ли вам gerber файл такого вида? И как должны выглядеть переходные отверстия, если разбить их по слоям top, bottom и drill файлу (plated holes)?

Спасибо!
Изменено: Глеб Федоров - 20/04/16 17:59:10
 
Слой Тор вполне понятен. Вопрос про переходные нет. Из САПР экспортируйте программу сверления в формате Excellon или Gerber.
Image 2.jpg (95.8 КБ)
 
Спасибо за ответ, сейчас уточню второй вопрос. Нужно ли изображать отверстия в слоях проводника над и под переходными отверстиями? Вот, например, такой вариант архива, в нем монтажные отверстия в слое holes, а переходные отверстия в файле vias, подойдет? (там оба варианта, и Excellon, и Gerber для отверстий)
Изменено: Глеб Федоров - 20/04/16 19:07:43
 
Мне кажется, я понял, как внутри устроена работа с отверстиями. Есть файл сверления, там и переходные, и монтажные отверстия. Если над отверстием есть металлизация, то это переходное отверстие, а если нет, то монтажное.

У меня все переходные отверстия и так будут всюду закрыты слоями top и bottom, так что мне ничего в этих слоях дополнительно рисовать не надо. Для монтажных же отверстий в этих слоях есть открытия, так что можно понять, какие отверстия должны быть металлизированы, а какие нет.

Правильно я понимаю?
 
Вы все правильно понимаете. Монтажные=крепежные отверстия. Их можно экспортировать как одним файлом с металлизированными так и раздельными. Но вызывает сомнение прямоугольный вырез, оформленный как отверстие, полученное прямоугольным инструментом) Во-избежание недопонимания такого рода окна лучше оформлять в механическом слое (вместе с контуром платы или отдельным слоем).
Image 3.jpg (140.36 КБ)
 
Понял, спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему