Форум

Страницы: 1
RSS
Закрытие маской с одной стороны
 
Здравствуйте!
Заказывал у вас печатные платы (заказ № 674813), на которых среди прочих присутствовали закрытые на верхнем слое маской контактные площадки монтажных отверстий (нижние контактные площадки, к которым собственно и будет осуществляться пайка выводов, открыты от маски). Данные передавал в виде набора гербер файлов и, естественно, ожидал, что платы изготовят точно по герберам (или свяжутся со мной для уточнения). Тем не менее на изготовленных платах вижу, что все контактные площадки на обоих сторонах платы были вскрыты от маски.
Вообще говоря, на данных платах закрытие маской не имеет особого значения, но я в скором времени планирую заказать у вас изготовление другой платы, на которой это будет необходимо.

Вопрос. Как оформить заказ, чтобы паяльную маску нанесли в точности так, как указано в герберах?
 
Здравствуйте.
Мы применяем жидкую паяльную маску, т.е. в процессе ее нанесения она затекает в большинство отверстий. Из-за этой особенности оставлять закрытыми с одной стороны неправильно, т.к. наличие на стенках отверстий с "закрытой" стороны кольца маски (удалить всё технологически невозможно) препятствует качественной пайке.
Если Вам это действительно нужно, то вместо закрытия откройте на 200мкм шире отверстия (не площадки), а в заказе укажите - на стороне ... маска по контактным площадкам вскрыта в "-". Такие места не корректировать.
Страницы: 1
Читают тему