Форум

Страницы: 1
RSS
Шелкография.
 
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, каков минимальный размер между линиями в слое шелкографии применим на Вашем производстве, а также между КП и линией. При изготовлении платы предусматривается защитная маска.
Спасибо.
 
Здравствуйте.
Т.к. на наших производствах применяются разные технологии нанесения маркировки, 0,2мм через 0,2мм не будет проблемой. Отступ от площадки должен быть не менее 0,1мм, лучше 0,12мм.
 
Ширина 0,15мм и отступ от КП 0,1мм допустимо?
 
То что надо.
 
Здравствуйте.

Вопрос по используемым атрибутам посадочных мест для слоя маркировки.

Спроектировал плату в P-CAD2004. Маркировку для слоя шелкографии в основном выполнил в атрибутах RefDes. Но для пары посадочных мест дополнительно использовал атрибут Value. В бланке заказа особых указаний об атрибутах не делал ("on" и "off" оставил без изменений). В итоге тот текст, который был в атрибутах Value на платах отсутствует.

До этого заказывал платы, в которых маркировка была вообще в атрибуте Description. В бланке заказа также никаких указаний об используемых атрибутах не делал, и платы были изготовлены без замечаний.

Вопрос: почему необходимо указывать, какие атрибуты для маркировки используются? почему атрибуты, которые я вижу на экране в P-CAD для соответствующего слоя маркировки и для которых установлена "видимость", без замечаний не конвертируются далее для производства? (иногда, в одном проекте платы используются RefDes для одних компонентов, Value для других; и то, и другое - для третьих; другие атрибуты, в том числе с "нестандартными" пользовательскими именами, - для четвертых)
 
Здравствуйте.
Для четкого понимания что откуда берется предлагаю прочитать нашу статью http://rezonit.ru/support/directions/gerbertalk.pdf там подробно описан процесс экспорта элементов конструкции печатной платы.
По-простому - экспортируется не то, что видно на экране, а какие галочки проставлены.
 
Здравствуйте.
Между символами маркировки присутствуют некие перемычки, из-за которых ухудшается читаемость. Это следствие особенностей нанесения маркировки или же выбранный шрифт не самый оптимальный?
Заказ № 892569, внутренний номер платы TIM549588.
 
 
Здравствуйте.
Экспортировал на своем компьютере, результат:

Повторили на компьютере инженера, обрабатывавшего заказ. Результат как на Вашем фото.
На обоих компьютерах шрифт wingost установлен, PCAD всем доволен.
Ваш случай лишний раз доказывает, что экспортировать проект лучше на том же компьютере, на котором разрабатывалась плата.
Пришлите Gerber данные мы переделаем заказ, в Службу качества сообщил.
 
Заказ переделывать не надо, плата под макет и будет корректироваться. Просто хотелось избежать подобного в дальнейшем. Экспортировать в gerber лучше используя утилиту PCAD Export или можно штатными средствами PCAD-а согласно инструкции на сайте?
 
PCAD Export сделает все тоже самое, но проще)
 
Попробовал создать герберы с помощью PCAD Export, открыл в CAMtastic 2000 и увидел тот же самый дефект шелкографии.
upd
Замена шрифтов на ttf проблему решила.
Изменено: nick83 - 22/08/17 13:28:27
 
Вообще странно. PCAD Export ничего кроме "нажимания" кнопок не делает. Но хорошо, что выход нашелся.
Страницы: 1
Читают тему